5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

100的一点小功能(转自官网)

楼主
在官网看到的100的一些小功能,100块点来吧,很期待哦

事實!100搖控器微調不只有記憶的且是特殊的
100的副翼/升降/油門調好後是會記憶,重開機是不會被歸零
當您在交換控制模式時,也會自動將各頻道的微調數據同時交換,
不需要重新調機,可以馬上享受飛行的樂趣。
只有尾舵微調會自動歸零,這是100的設計原理,因為所有微型小直昇機用的陀螺其鎖定力多少會隨飛行時間的電壓壓降以及陀螺的溫升而有些微改變,大部份發生在飛行一段時間較低壓、陀螺溫度升高時可能需要動到微量尾舵修正,100的設計就是預設,當重新更換電池起飛時,陀螺的修正度能回到標準高電壓的設定!您可以這有經過長時間驗證,這樣設定尾舵表現確實好過其他目前的微型電直

100另一個更特殊控制設計!起飛混控功能!!!(起飛加油門時,副翼舵機臂短暫翹起補正起飛姿態)

一般來說微型直昇機因質量輕,起飛時,因陀螺補正尾姿態的關係而驅使尾翼產生強大反扭向風推力,這時尾推力常常讓質輕直昇機在要起飛當時產生明顯左飄偏移飛行姿態,現在這個問題已經獲得明顯改善!!
市面同類型微型直昇機 有的採將腳架一邊墊高讓機身傾斜,也有主軸傾斜與機身成一個角度,但飛行機體姿態會更明顯斜一側,100在這部份改善,100設計的並不是對機體結構外觀作改變或變形的勉強設計,而是在看不見的控制軟體上動手補正,也就是起飛加油門時,副翼舵機臂短暫翹起補正!!也就是加了混控功能,當油門搖桿上推約10%時,混控程式啟動使副翼伺服器往上推,藉抵消機身往左偏移的力量,接著將油門搖桿順推到中間位置即可使直昇機順利離地,同時解除起飛混控功能。直昇機降落後約2秒即自動進入起飛混控模式,直昇機未離地前,混控功能會一直持續,讓初學者起飛更加順利、容易。您可以放心的順推油門直接起飛,不用再心機身偏移問題了!!!
尾舵微調篇~~~

問題
1.
為什麼只要一關機重開機,尾舵的微調跑回中點,沒有記憶???

答:只有尾舵微調在您重新開機時會自動歸零,這是100的設計原理,因為所有微型小直昇機用的陀螺其鎖定力多少,會隨飛行時間的電壓壓降以及陀螺的溫升,甚至馬達因使用次數增加造成的衰退而有些微改變,大部份發生在飛行一段時間較低壓、陀螺溫度升高時可能需要動到微量尾舵修正,而100的設計就是預設,當重新更換電池起飛時,陀螺的修正度能回到標準高電壓的設定!
您可以這有經過長時間驗證,這樣設定尾舵表現確實好過其他目前的微型電直
補充說明!
隨著您的尾馬達因使用次數增加造成衰退,您需要用到的微調空間也隨之增加,亞拓另一項設計就是尾舵微調可以無限調整,也就是在您搖控器的微調顯示打到底,如果您繼續微調還是有作用。
簡單來說,不管您的尾舵跑多少,都有辦法使用微調調整到鎖住!!!

评分

yxu2008 + 2 【发贴鼓励】感谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
写这么多,想什么呢?
:em15: 很人性化嘛,不错
一定买一个在卫生间里飞 哈哈
不错的100,设计很好:em26: :em26:
眼睛看花了:em20:
我等100是朝思暮想 啊。。
我的个仙人板板,成都有人出售100不?
看了价格和设计思路,果断弄个260玩,模型价格还是主导因素,不然技术好直接上600以上的JJ了~
*** 亚托100在国内还是个传说 呢,
到现在都没有货啊。:em23:
繁体字 看真费劲,楼主说的这2个设计好像九鹰260都有啊?反正我的260A的新版的有这功能,不知道老版的有没?
好:em26: :em26: :em26:
我买了一个,可是起飞的时候还是会往左跑啊,在空中也会往右偏。。。。
原帖由 haha329 于 2011-2-12 04:07 发表
我买了一个,可是起飞的时候还是会往左跑啊,在空中也会往右偏。。。。

这是应该是通病
不过我还没有拿到呢...