5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

黄铜、紫铜、杯士铜、青铜,那种最耐磨?

楼主
请教各位大侠,黄铜、紫铜、杯士铜、青铜,那种最耐磨?准备配合不锈钢或高速钢做导轨。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
青铜
杯士铜    这个名字是音译过来的。杯士的英文就是 轴承 。
杯士 = bushing  = 轴衬

啤零 = bearing  = 轴承

轴衬,轴承, 汉语拼音 都是 :zhoucheng

耐磨本应是青铜比较耐磨,但是,做导轨用的轴衬, 顾名思义,肯定是用“杯士”铜。

貌似“杯士”铜是 黄铜的一种, 具体成分就有待考究。
学习了
青铜,黄铜是同一种类的,都是合金铜,青铜是锡铜合金
学习了
杯士铜其实就是锡青铜:em04:
原帖由 机关枪 于 2011-3-8 02:10 发表
杯士 = bushing  = 轴衬

啤零 = bearing  = 轴承

轴衬,轴承, 汉语拼音 都是 :zhoucheng

耐磨本应是青铜比较耐磨,但是,做导轨用的轴衬, 顾名思义,肯定是用“杯士”铜。

貌似“杯士”铜是 黄铜的一 ...

呵,南方人吧,我小吹一下毛,不要见怪

衬=chen
承=cheng
还是有点区别吧
原帖由 手低眼高 于 2011-3-8 10:01 发表

呵,南方人吧,我小吹一下毛,不要见怪

衬=chen
承=cheng
还是有点区别吧

:em00:
谢谢指正!:em26:
这个汉语拼音是搜狗输入法给我的,不是很准确的,因为搜狗有模糊模式。
本人没学过普通话,更别说汉语拼音了,简体字也很多看不懂。。。 3年前开始爱上泡论坛才安装了简体版的XP,从此自学拼音输入法,现在聊QQ,论坛吹水,打字飞快:em15:
啥年代了,别去赌你能买到正确的材料,铜轴瓦那是一门大学问
直接找Igus买专用的工程塑料轴套就是了,便宜又耐用
我也来凑热闹
bearing是音译的,有人写培林的,搞不懂是那两字,
原帖由 OP124 于 2011-3-8 11:07 发表
啥年代了,别去赌你能买到正确的材料,铜轴瓦那是一门大学问
直接找Igus买专用的工程塑料轴套就是了,便宜又耐用

呵呵,就算找到了价格也受不了的,
耐磨好铜基合金大概200多1KG,一般工厂买是拿图纸去浇铸的.
如果一定要用就去买锡青铜吧
巴士合金,也是铜合金,最耐磨,属于青铜合金的一种。

黄铜是锌铜合金,青铜石,锡,铝,铅之中任何一种与铜的合金。
巴士合金好象是锡基和铅基合金,不是铜基合金
学习了
铜轴瓦是一种粉末合金,体内有很多小微孔,微孔里储满了油,当轴与轴瓦摩擦生热时微孔里的油会不断渗出,热量越大渗出越多,渗出越多润滑越好摩擦越小,这才是耐磨的奥秘所在,你会注意到老的电风扇铜轴瓦的两侧都有圆毡垫,圆毡垫也是帮着储油的。不管什么铜合金,缺了油再耐磨也没用,要动足脑筋保证铜轴瓦不缺油,只要不缺油常用的铜合金都耐磨。
一般工业上都用铸青铜做轴瓦,因为铸铜组织有微小的毛细孔可吸油,其余的就像18楼所说的了
青铜
学习!:em03: