5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也来秀一下我制作的FPV地面站接收系统

楼主
也来秀一下我制作的FPV地面站接收系统
经过两个月的时间配件及外箱面板已全部到位,利用一周时间将地面站接收显示系统组装完成。
简单介绍一下:地面站接受系统为双接收,内部整合了1.2G以及5.8G接收机,可以分别配合使用1.2G和5.8G图传。内部加设AV视频信号放大,避免输出给录像设备时图像偏暗。同时内部加装散热风扇,避免夏天设备长时间工作温度升高。控制面板设置12V电源输出,可供将来配备跟踪云台使用或接暴闪灯,夜航时可使飞机找到着陆点位置。侧端安装汽车点烟器插座,点烟方便也可临时接手机充电器以及电池充电器或者给其他USB设备供电。显示器为8寸液晶,显示器面板设有AV和音频输入、输出各一组插口。总电源开关为两档钥匙开关,安全保险,并设有保险丝,避免短路损坏设备。
接下来是部分图片:

片头,呵呵

片头,呵呵

天线接头,分别为1.2G和5.8G

天线接头,分别为1.2G和5.8G

箱子锁为密码锁,说实话质量一般

箱子锁为密码锁,说实话质量一般

面板开关1

面板开关1

面板开关2

面板开关2

接线柱单独开关控制,你也可以用它引爆核弹,前提自己不被炸死。

接线柱单独开关控制,你也可以用它引爆核弹,前提自己不被炸死。

面板3

面板3

箱子设计的尺寸够大,可以把遥控和一些常用配件一起放进去

箱子设计的尺寸够大,可以把遥控和一些常用配件一起放进去

秀一下遥控

秀一下遥控

汽车点烟器插座

汽车点烟器插座

可以接充电器或12V输出给其他设备

可以接充电器或12V输出给其他设备

AV及音频输入输出接口

AV及音频输入输出接口

电池检测表,可检测电池剩余电量 电压 电流 温度

电池检测表,可检测电池剩余电量 电压 电流 温度

接电视测试效果1

接电视测试效果1

接电视测试效果2

接电视测试效果2

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好东西,啥时候量产啊?:em19:
作工很好,
好像对比度太高了还是怎么样
有制作过程吗, 能不能分享下?
这家伙是来秀相机的:em15:
原帖由 虎门-超 于 2011-3-29 01:41 发表
好像对比度太高了还是怎么样

好像是高了,这个破显示器上调完的照片在别的CRT电脑上看效果的都不好.在有就是拍摄大部分黑色物体感觉宽容度有些不够。其他颜色亮度要是正常了,黑色就沉进去看不见了。

原帖由 切风40.83 于 2011-3-29 02:09 发表
有制作过程吗, 能不能分享下?

制作工程没有拍摄,因为制作的时候屋子乱的不行,屋里下不去脚了。过程就是把这些乱七八糟的东西焊接在一起。亚克力面板是自己量好后出图TAOBAO上定做的。只要量的时候准确,做出来的就能严实合缝。
手艺恰嘎!
什么时候量产啊。
做工真是不错。。期待量产
原帖由 leemiller 于 2011-3-29 13:46 发表
做工真是不错。。期待量产

现在就是自己一个人,加工起来速度实在是慢,也就是自己做着玩玩。即便是量产价格也不低啊,况且个人制作的款式也不可能满足大家的口味。再有就是没有遇到一款不错的箱子,觉得这个箱子做工一般,因为制作量小所以基本上都是手工做的箱子肯定存在个体差异。要是有漂亮结实的箱子就完美了。如果大家有知道好的外壳箱子可以推荐一款,非常感谢。
本人自我感觉属于那种追求完美的人。设计上不敢保证设计的多好,可能在专业人事看来还有不合理的地方。但是制作上哪怕是面板打错一个螺丝孔或者安装的不严实,都要换块新板子重新做。做其他事情也是这样,所以有的时候觉得自己活着也挺累的。毕竟这个世界上没有100%完美的东西。这些都是题外话了。

但不管怎么样。你的这个箱子看起来确实很漂亮。。。
手工活真不错。。。
:em26:
赞一下楼主的手艺!请问那个核弹发射钮学名叫什么?
原帖由 szttoday 于 2011-3-29 20:55 发表
赞一下楼主的手艺!请问那个核弹发射钮学名叫什么?

学名我也不太清楚,以前好像在电影里看到过轰炸机的投弹开关好像是这个样子的。不过你在taobao上搜索汽车改装开关就能找到;
牛XXXXXXX大爱!
这个制作的太精致了!
特工装备啊!
不是说2.4G控和图传干扰吗?