5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3月30日再次试验阳极氧化,请高手指点

楼主
负级我用的双狮牌5号电池里面的碳棒,正极用的铝丝接的工件

第一个碳棒冒泡很厉害  

第2个略小  第3个 更小   第4个几乎没有冒泡了

我吧电源取开 打了一下电压 自身也纯在了电压

电流不知道怎么的 表上显示的电流很小  我用大的80A充电器也几乎没电流不知道怎么回事

看看铝件 正常吗?

如果反接 反应很大

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这样的接触不可靠的吧,碳棒与电线以及工件和铝线之间实际接触面积很小的。
现在的样子  感觉不对了
这个铝件怎么会成红色的呢?
还没开始染色咋变色了呢?等高手求解。。。。
正极接触面积太小了,负极泡进硫酸里的面积也不够,氧化层的电阻是很大的,这样松动连接,不注意碰了一下工件,位置变动电流就没了,我也试过
如果电解液还是上次那个,可能是铜离子附着在工件表面了,因为上次楼主是用铜线捆绑的工件,铜线浸入电解液通电后分解在电解液里了,换电解液试一下。
电解液没有换过哈

帖子  转到重新做了一次
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... xtra=&frombbs=1
:em20:
没上色就变色了?

还是巧克力色~!:em22:

回复 7楼 巫毒 的帖子

:em04: :em04: 怎么和你 联系
碳棒太小 溶液有问题 碳棒换成铅板 把溶液换了 一定要用去离子水或蒸馏水配酸液