5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买台zx7012 、7032钻铣床,看中两款(天成、西菱),大家帮忙!

楼主
第一款::::
浙江天成钻铣床zx7032参数如下:

实物分解图如下

主轴通孔和铣夹头拉杆

粗壮厚实的立柱

铣床工作台可拆卸,便于搬运和调整安装精度

正宗大厂出品,刚性很不错!
===============================================================================
===============================================================================

第二款::::浙江西菱 ZX7016 钻铣床
  最大钻孔直径(mm)16
  最大端铣宽度(mm)40
  最大立铣宽度(mm)10
  主轴最大行程(mm)80
  主轴中心至立柱母线距离(mm)182
  主轴端至工作台面最大距离(mm)360
  主轴锥度MT2
  主轴转速范围(r/min)320~3300
  主轴转速级数12
  工作台面尺寸(mm)420×152
  工作台行程(mm)230×150
  总高(mm)900
  电动机(W)550
  毛重/净重(Kg)80/75(carton) 100/75(wood case)
  包装尺寸(cm)88×62×26.5(carton) 68×58×77(wood case)

用过的人来评评,精度,刚度、、、、、

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
买大不买小,建议买齿轮变速的7045,皮带变速用着烦!
原帖由 feicgs 于 2011-4-5 13:48 发表
买大不买小,建议买齿轮变速的7045,皮带变速用着烦!

大的7045贵很多啊,而且扛上楼也是不容易
价格比较实惠的,又够大的,看好一款ZXTM-40,又怕精度不行
  3400元
要技术参数

ZXTM-40

钻孔最大直径(mm)

端铣最大宽度(mm)

立铣最大直径(mm)

镗孔最大直径(mm)

最大攻丝直径(mm)

M16

最大平磨砂轮直径(mm)

主轴端面至工作台距离(mm)

120-550

主轴转速范围(r.p.m)

168-3160

主轴行程(mm)

工作台尺寸(mm)

800×240

工作台行程(mm)

400×250

外型尺寸(mm)

1000×1050×1330

电动机功率(kw)

1.5

机床重量(kg)

410/460

要是买7016拿天成和西陵来说吧   宁买天成不买西陵吧?西陵立柱好像就是铁皮管的很垃圾。天成比西陵强了很多不能拿到一起来比。
原帖由 guan00zhuang 于 2011-4-5 14:00 发表
要是买7016拿天成和西陵来说吧   宁买天成不买西陵吧?西陵立柱好像就是铁皮管的很垃圾。天成比西陵强了很多不能拿到一起来比。

谢谢,我也是这么想的,毕竟强度比精度更重要(某些时候),精度可以自己慢慢刮调。强度弱了就振动变形更影响精度了。
======================================================
顺便帮评评 ZXTM-40,价格真的很实惠,行程也比较大。也心动了

总是觉得圆柱形立柱的没滑槽的好
原帖由 电骡子 于 2011-4-5 14:19 发表
总是觉得圆柱形立柱的没滑槽的好

立柱的不能转头,
看好一款ZX30F,打电话厂家刚好要做一批,报价4000元不含税

主要技术参数ZX-30
钻孔最大直径(mm)20
端铣最大宽度(mm)70
立铣最大直径(mm)25
镗孔最大直径(mm)-
最大攻丝直径(mm)-12
最大平磨砂轮直径(mm)-
主轴端面至工作台距离(mm)
主轴转速范围(r.p.m)405-1700
主轴行程(mm)90
工作台尺寸(mm)650/200
工作台行程(mm)320/160
外型尺寸(mm)920/780/1610
电动机功率(kw)0.75
机床重量(kg)220/240
千万别买西陵的zx7016、我现在用着呢。很不好。你可以看看以前有个人写的西陵7016的评论。已经他后来的改造,我也是吧立柱换了个好的铸铁。勉强用了
原帖由 lichengbin 于 2011-4-5 19:24 发表
千万别买西陵的zx7016、我现在用着呢。很不好。你可以看看以前有个人写的西陵7016的评论。已经他后来的改造,我也是吧立柱换了个好的铸铁。勉强用了

谢谢提醒,可是我没搜索到谁对西菱7016的评论啊?麻烦给个链接!
那我是放弃对西菱7016的欲望了,但是天成的7032又怎么样呢?重量有125KG呢,有谁用过?
天成那个看着不错,是多少钱的啊?
西菱7016我朋友买600元不含电机,二手货
天成的也不行,震的很,有能力还是不要用圆立柱
天成有款方柱的很好 :em26:
天成7632B问停产了

天成的十字拖板就象废品店的废铁,不是高手改不好,高手可以买.
原帖由 猫豆 于 2011-4-5 23:48 发表
西菱7016我朋友买600元不含电机,二手货

我也是柳州的,早就留意你了,改天克你家逛
楼主;ZX30F铣挺好看,着么联系厂家:em00:
原帖由 葱葱的爹 于 2011-4-6 13:05 发表

您不是有自主品牌的铣床吗?干吗买30啊?? :em26:
30的精度肯定比不上您自己做的。
原帖由 laohu03 于 2011-4-6 12:28 发表
天成的十字拖板就象废品店的废铁,不是高手改不好,高手可以买.

那淘宝上有家卖博阳的AKP十字拖板可以吗?
原帖由 葱葱的爹 于 2011-4-6 13:05 发表

以前电话联系过,忘记号码了,阿里的