5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

洋垃圾还要帮助中 国机械行业50年

楼主
刚买了一台角磨机(还是国家免检产品;国内名牌,上海货),试机只听到叮叮的金属撞击声,里面就一对齿轮!!!:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就目前这状况,个人感觉是差距越来越大了。:em17:
割磨机里面都是两个齿轮的吧?有啥问题?
国产也有好的,就看你识不识货,洋东西也用过.运气不好也很一样,呵呵  不过听这声音就下结论还是不太妥.
你拆开上些油脂 开开就好,好不好还看你以后用多久
洋垃圾呢?
洋垃圾有很多精品!
楼主拍张图片上来我们看看
:em20:  用过别人的东成... 用了一下午 震得胳膊疼了好几天 也可能是我用那个比较差劲 不过确实是不咋地

后来买了个得伟1400W的洋垃圾 基本上不震动 力量超大 巨爽无比
原帖由 JerryZhong 于 2011-4-16 16:32 发表
国产也有好的,就看你识不识货,洋东西也用过.运气不好也很一样,呵呵  不过听这声音就下结论还是不太妥.
你拆开上些油脂 开开就好,好不好还看你以后用多久

角磨机(还是国家免检产品;国内名牌,上海货),试机只听到叮叮的金属撞击声.
都240元一台,国产还有什么好货,你给大家介绍介绍。
又发现一问题,里面那块夹片可以左右摇摆,孔比轴大了约0.3mm。:em16:
劣胜优汰,就算有好东西,那价没一个人掏腰包的,国外品牌货例外,这叫品牌效应。树立品牌既要时间也要钱来烧,还是做便宜货来的利索。
好的价格就忒离谱了,买得起的不用,用得着的买不起
原帖由 t2930 于 2011-4-16 18:16 发表
劣胜优汰,就算有好东西,那价没一个人掏腰包的,国外品牌货例外,这叫品牌效应。树立品牌既要时间也要钱来烧,还是做便宜货来的利索。

是心态问题,就我那台角磨机,把齿轮组装精密一点;把轴套车准一点,并不会增加什么成本,而是企业没有把产品做完美的心态。
质量有问题,慎用!

每每看到这样的问题贴也是颇为感慨

正如郎咸平说的中 国制造业实际上是在倒退。其实国家也意识到这一点。
国内厂家大多还是以低价作为竞争手段,这个背后的深层原因其实还是因为老百姓没有钱消费,内需不振。本来也是有点钱消费的,但个人在医疗、教育、房产的负担已经严重制约了消费能力。
这个也没那么悲观了,国货虽然品质普片低于洋货,不过市场规模那是浩如烟海,洋品牌这方面明显落后国货,主要是性价比不高,而大多数国货还是便宜耐用的,所以国货比洋货更符合市场的需要,至于洋垃圾更不值一提,除了发烧友这些特殊爱好的会买一些,基本做事的都不会考虑,因为那玩意根本不是为中 国市场设计的,不通用。
原帖由 Lancrey 于 2011-4-16 19:48 发表
正如郎咸平说的中 国制造业实际上是在倒退。其实国家也意识到这一点。
国内厂家大多还是以低价作为竞争手段,这个背后的深层原因其实还是因为老百姓没有钱消费,内需不振。本来也是有点钱消费的,但个人在医疗、教育 ...

是以“忽悠”作为手段,什么国家免检产品;中 国名牌为幌子,卖出去便是神仙。我这台买了240还便宜吗?
原帖由 qbt 于 2011-4-16 20:08 发表

是以“忽悠”作为手段,什么国家免检产品;中 国名牌为幌子,卖出去便是神仙。我这台买了240还便宜吗?
莫非是龙牌的,不过一般该牌子的做工还可以啊???????
原帖由 Lancrey 于 2011-4-16 07:48 PM 发表
国内厂家大多还是以低价作为竞争手段,这个背后的深层原因其实还是因为老百姓没有钱消费,内需不振。本来也是有点钱消费的,但个人在医疗、教育 ...

:em26: 老百姓的钱,都被掏干净了

hehe~是否便宜取决于个人判断了

判断是否值得的本质是“是否能够以能负担的价位实现自己的目的”。国内市场可能比较尴尬,要嘛不能负担,要嘛不能实现目的。坛上大多爱好者的要求其实是很高的,要是施工队的小工估计不一定关心这些问题。坛上的人认为满意的工具除了精密耐用还要好看,还要有个性,还要声音好听。:em15: 市场是有细分的,大家觉得很不值得的迷你魔、费斯托等其实最能满足坛上的人的要求,只是大家不买而已。
原帖由 qbt 于 2011-4-16 20:08 发表