5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位G代码有循环代码吗

楼主
如下
Z20
z0
X3
Z-20
Z0
X6
z-20
z0
X9
这样循环下去要怎样写

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

M99   :em26:
谢了
不过还是不太明的能写下格式吗
M98 M99在MACH中的使用方法

M98调用子代码
具体格式为 M98 P1234 L1
意思为 调用编号为1234的子程序 1次

M99为定义子程序
具体格式为
O1234         字母哦1234  定义子程序名字为1234
G01 X 20     子程序内容 我随便写的
G01 Y 20
.........
m99 定义子程序结尾 并返回主程序
M30  注:如果子程序写在程序的最后面 在MACH中使用最好在子程序的最后添加M30参数 不然可能会调用一次后停止运作

M98与M99的综合使用方法

例如 用 36MM面铣刀铣面
G00 X0 Y0           X Y 走到零位
G00 Z0                Z走到零位
g01 Z-0.3 f700   Z走刀-0.3 以F700速度 因为F定义有模态 以后的F    值就是 F700了 包括循环中的走刀 前提是这个下刀的时候不能碰到工件 呵呵
M98 P1234 L1   第一次调用1234号程序
G01 Z-0.6
M98 P1234 L1
G01 Z-0.9
M98 P1234 L1
G01 Z-1.0  F200   最后一次精铣 更改走刀200
M98 P1234 L1  最后一次调用程序
m30  定义整个程序结束
O1234  定义子程序名字为1234
G01 X-200 子程序内容~~~~~铣面
G01 Y-36
G01 X0
G01 Y-72
G01 X-200
G01 Y-108
G01 X0
G01 Y0
m99 定义子程序结束
M30 定义程序结束(其实应该是MACH3强硬的要求程序最终应该有M30代码)

评分

hlj20 + 2
chunk + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
鹤山 + 2 好人哪.别的不说了
zdall911 + 2 受教了,感谢。

哦明白了
我打了不到400个字详细回答你的问题,您就用了4个字 “哦明白了”比领 导还领 导,比牛逼还牛逼。我他**真贱。以后谁回答问题谁是傻子。

评分

:大哥谢谢你的回答你写的这么清楚我看明白了:em26: 急着去试机没好好谢你,我们这些新手还望各位大哥帮忙:em15:

受教了,能系统的出个g代码的教程就太感谢了。
原帖由 hlj20 于 2011-4-20 00:14 发表
:大哥谢谢你的回答你写的这么清楚我看明白了:em26: 急着去试机没好好谢你,我们这些新手还望各位大哥帮忙:em15:

唉兄弟对不起啊,我昨天晚上和老婆吵了几句心情不好,所以说话冲了点,希望你能理解一下啊。
我当初为了摸索G代码的使用 同样也是没人指导实验了不下100次 最终才弄清楚了在MACH中常用G代码的使用方法。G代码中最基本的就是 直线插补和圆弧插补,最重要的就是刀补和循环。呵呵。我明白这点知识如果没人指导自己摸索会费多大的力气,所以我把我的心得是详细又详细的说。

再一次向兄弟道歉了,我不该对你发脾气,不好意思啊。

评分

MACH的圆弧插补好象和一般的数控圆弧插补不一样,在手动输入一般数控圆弧插补代码,MACH好象不能识别,能解释一下吗?谢谢。
兄弟请稍等一下啊 我的记录心得的笔记本在车间放着呢。没有拿来。下午我把上面的内容整理下发上来吧 争取混个精华,老悲哀的,几年了都没个精华帖子。
大侠!高手!终于明白了,感激涕零啊、哗哗的啊:em25:
我....还是看不明白:em15:  只知道M98是干嘛用的.学习.受教了
:em00: 兄弟我也觉得我写的也不得体你这么认真回帖我只回了那一句,不说这个了:em00: :em26: 好人
向10楼的兄弟致敬

另,mach可以使用宏程序编程吗,疑问中:em22:
有没有实验过的大侠呀,我在设计我的小机器需要提前知道这些信息,谢谢了!
以前给三菱机编过铣平面的程序,用 if    goto
这个程序用了好多年,
进刀点输入一下,刀间距设一下,深度设定一下,就ok了
简单的平面都用这个搞定,我可以偷懒上网了
两位都很棒!
谢谢楼主提问,我也遇到循环钻孔问题,……………谢谢giongren兄解答,少走许多冤枉路!
我用的维宏卡,貌似很多代码功能都给阉割了,X他老木滴
目前试验成功的仅仅是G0G1G2G3而已

但愿是我没整明白,哪位大侠知道维宏3D卡怎么控制循环,还有判断?
原帖由 qiongren 于 2011-4-20 08:27 发表

唉兄弟对不起啊,我昨天晚上和老婆吵了几句心情不好,所以说话冲了点,希望你能理解一下啊。
我当初为了摸索G代码的使用 同样也是没人指导实验了不下100次 最终才弄清楚了在MACH中常用G代码的使用方法。G代码中最 ...
良师益友,难得!