5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大乌鸦 RQ-11B 无副翼 怎么平衡?

楼主
假期仔细看过USA大兵的 大乌鸦 RQ-11B,好像没副翼,怎么平衡???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
双折上反自动平衡啊

再说军UAV都有云台锁定目标功能
谁有好的主意?包括它的翼型,没事我加工一套模具来试试?
我可以动用全套的五轴加工中心和CMM哦,这些都是西方封锁的世界武器制造的一流设备。
建议你搞SKYLARK I 啊  用碳管当机身 你模具就可以小很多了 而且轻

悬挂的任务吊仓 适合大家带设备 调整重心!

做死了的话 就像现在的EPO乌鸦一样 没地方放设备

请参考
http://www.israeli-weapons.com/w ... kylark/skylark.html
翼型建议RG-15

模型和UAV不一样的地方

你要考虑 有模友用3S 有的4S

有的10000MA 有的3000MA

有人用2212有人却在用2826

总之你要考虑多一点

最麻烦的是 模友们总指望可以飞几个小时

但是飞机还要能塞进轿车里 并在1分种内组装展开
呵呵,各有所长,看样子我手头上的太阳鸟可以改成这样了。对适合2kg左右、30-100km/h、翼展小于1.6m有比较好的翼型没?
前几年没怎么费心在这里面,看来接下来一年有事做了。组装完整机可以做到10秒内,这些是我做其它行业积累下来的!
飞快点RG 15  

慢点E387

娱乐一下克拉克 Y

军无人机有专门的低雷诺系数翼族 遗传算法针对机型优化了

开铝模现在比较多 。。。为什么要开钢模啊?
另外我觉得凯夫拉纤维没有碳纤轻啊,。。
模具是我的专长,模型可谓是菜鸟。希望有大师级模型经验的前辈多指教,这样2m左右的钢模市场价估计是20万左右(含材料和热处理以及表面处理),对我来讲加工花3个月周末就搞定,但材料费估计需要6千左右,所以希望一次搞定,也希望给模型界带来点福音。
因为钢模追求的精度是:平行度、垂直度、装配孔间隙配合都会小于0.005mm。和现有模型厂木模做公模精度用学生尺控制在1-2mm是两码事哦。
铝模材料贵,并且表面阳极氧化硬度仍然差,镀硬Ni尺寸有5-10um的变化。碳纤反射雷达波,凯夫拉和玻纤维不会。
Raven现在看起来是比较过时的产品了

只能说比较经典吧 性能 特别是机载电子设备已经不行了

没有复合材料加工经验 光凭模具不一顶能搞定哦

顺便说一下 HK有卖成品山寨Raven 玻纤的

LZ不妨收藏一架

http://www.nitroplanes.com/projet-003-rq11.html
原帖由 boy-ii-man 于 2011-4-30 23:14 发表
铝模材料贵,并且表面阳极氧化硬度仍然差,镀硬Ni尺寸有5-10um的变化。碳纤反射雷达波,凯夫拉和玻纤维不会。

LZ真的要玩军UAV啊???怕怕
原帖由 boy-ii-man 于 2011-4-30 23:09 发表
模具是我的专长,模型可谓是菜鸟。希望有大师级模型经验的前辈多指教,这样2m左右的钢模市场价估计是20万左右(含材料和热处理以及表面处理),对我来讲加工花3个月周末就搞定,但材料费估计需要6千左右,所以希望一 ...

祝福您一次性成功~
虽是新手,但开辟这个主题是把我自己所见长的奉献给大家。Benchmark就是RQ-11B,首先3个事要做:

1,模型设计------这得指望各位大师了。
2,模具加工------这个我自己绝对会控制得比RQ-11B好,也绝对会超过我们周期完成的iPhone冲压钢模。
3,电子设备------使用者自己定义了。
建议你找个模型厂家合作下 几十万的模具也是个大事儿。。。。

我记得新飞龙模型原来有个神马EPO飞机 就、是 别的公司投资开模的
哈哈,一般是别的厂找我们开模具,就连富士康这样的做iPhone都找我们。模型厂可能会糟蹋我这些东西,塑胶成型模具我熟悉,复合材料和凯夫拉我一个山东的朋友可谓是行家!
联系人:马军

电  话:82317385,82314055

Email:   wrjs@buaa.edu.cn

你可以把你的想法和PRC最顶尖的实验室联系下

看能不能有个结果
原帖由 VINTAGE30 于 2011-4-30 23:01 发表
飞快点RG 15  

慢点E387

娱乐一下克拉克 Y

军无人机有专门的低雷诺系数翼族 遗传算法针对机型优化了

开铝模现在比较多 。。。为什么要开钢模啊?

能否帮忙设计一个优化的翼型给我(1.0-1.2m翼展左右,和RQ一样分3段上反)?boy-ii-man@163.com