5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV 玩的是技术?

楼主
声明:本着讨论的精神,互相交流的潜**(别人发帖你潜水,这也是一种默默的交流,禁止对楼主进行人身攻击和提及FPV相关产品,否者拉拉链夹包皮,而且动动拉链小鸡鸡就疼,从此阳痿!
好多人都在玩FPV,这很好,附带了很多的的相关产品出来,这更好。我关注了很久,想入围,但是现在的市场还是鱼目混扎,让我无法下手。视屏叠加你们做的很好,跟踪云台你们做的很好,机载传感你们做的很好。唯独我发现现在数传和无线遥控这一块还比较落后,稳定性欠佳,FPV投资并不小,以前看见的FPV高手很多都因为丢机隐退了,至少我关注的几个好久都没发帖了,我很关心他们,不为别的,至少他们的行动是让人感动的,他们有些没有制做机载的技术,但是他们有让飞机FPV的技术,只有他们的FPV你们才会在他们的帖子中找到改进产品的技术,有木有???从FPV的刚兴起时一个摄像头被一些人卖1000+最后700+买他们的人是冲着一股狂热的心情去购买了,但是实际上这些在安防才卖100多块,就这商家还赚了钱!从中映射出了什么???商人会说:目光短浅,模友会说:暴力!商家会说:我卖的是软件!我呸,此类的商家永远都赚不到钱,借鸡生蛋,吃人家嚼过的甘蔗还甜吗?学学YT吧,人家卖东西值钱,没错,试问你有人家的创新精神吗?你可能会说山寨,但是山寨他至少动手了,而且对的起他的价钱!你们呢?ALZ,飞越,飞耐,他们不成功吗?
      一棒子打死买家不是经商之道,就算他有那个能力再买一次,但他绝不会再买第三次!我还是希望看见大家能在FPV领域里各自发挥,开发出更好的产品,祝福你们,祝福所有玩FPV的朋友们,敬仰你们的勇气,佩服你们不折不挠的精神,感谢所有自主开发FPV产品的商家,希望你们能不断的改进产品,帮助模友飞的更远更高,更稳定!!FPV很有前途,这已经向无人机迈出了一小步!你不要笑,否者你很肤浅!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的觉得飞机带了数传就不算VIDEO PILOT了

你强求田地飞 超过扶他爸 也是不现实的

求穿越。。。

做生意的事情 我们顺其自然吧 毕竟这是市场经济不是么
原帖由 VINTAGE30 于 2011-4-30 23:07 发表
我的觉得飞机带了数传就不算VIDEO PILOT了

你强求田地飞 超过扶他爸 也是不现实的

求穿越。。。

做生意的事情 我们顺其自然吧 毕竟这是市场经济不是么
你误会我的意思了,我是说很多都是以次充好,做生意不管他。楼下的只谈如何改变FPV的现状,比如如何搭配电子和载机,不谈商业的问题。

我们一定要抛弃2212 2216 2814 2820 2826

早日实现固定翼 盘式电机全面推广 为了早日 实现推力12克每瓦而不懈奋斗

玩FPV的 你们电机效率好低哇  有木有?有木有?

玩FPV 乃们 伤不起!!!
就是啊 ,用的技术都还那么落后的
机和技都不重要,开心就好~
FPV 这个版,玩得是设备
原帖由 k14041606k 于 2011-5-2 11:10 发表
嗯,电子设备技术比个人的飞行技术重要
FPV设备简化,集成化是趋势
FPV 飞行相对于普通的遥控飞行没有啥技术可言,玩的是设备。。。

无人机?咱现在玩的无人机上十年前就玩过了。。。
硬件和软件都要强才行
原帖由 ×damjr3810 于 2011-5-2 12:57 发表
FPV 飞行相对于普通的遥控飞行没有啥技术可言,玩的是设备。。。

无人机?咱现在玩的无人机上十年前就玩过了。。。
看你的回复就知道你没玩过FPV,首先普通的飞行你看见的是飞机的整体,飞机的一切动作改变及环境因素都在你的眼中,飞机的背景中只有单调的天空,相对与fpv的背景没有多大的改变。而fpv你是以一种鸟瞰的视觉去驾驶飞机,环境变化因素极大,包括地形,周围的环境,飞机本生,这一切都在你的显示屏上体现出来,这一切都是未知的,而你只能借助有限的电子设备来驾驶它,请问你有没有压力?你需不需要技术?
原帖由 ttnchina 于 2011-5-2 10:43 发表
机和技都不重要,开心就好~
没有好机和技术怎么玩?又不是在地面,有问题了秒降,我不相信飞机回不来时还那么开心。
原帖由 dpcom 于 2011-5-2 11:32 发表
嗯,电子设备技术比个人的飞行技术重要
是的,fpv是在电子设备的引导下完成的,但前提是技术要好。
原帖由 k14041606k 于 2011-5-2 11:10 发表
是的,但是设备这么多年并没有根据大家的需求去做大的变化,仅仅是在一些有限的资源上开发销售,究其原因还是市场并没有推动它发展,制造商把当前的市场规划的太长远,导致资金无法回笼,开发新设备也就有了困难。
FPV对飞机上的电子设备,还有操作者的心理素质,飞行技巧,调试方法,组装技术等都还是有一定要求 滴哦
看来现很少人玩啊!
原帖由 零度潜力 于 2011-5-2 17:51 发表
看你的回复就知道你没玩过FPV,首先普通的飞行你看见的是飞机的整体,飞机的一切动作改变及环境因素都在你的眼中,飞机的背景中只有单调的天空,相对与fpv的背景没有多大的改变。而fpv你是以一种鸟瞰的视觉去驾驶飞机 ...

我怎么会没玩过FPV。。我就是因为玩过了才会这样说。。当然,我 也只是2KM内的普通飞飞,没有OSD 没有平衡仪。
我平时是飞直升机3D的。我说实话,这东西操作起来就是很简单。。当然如果算上各种附加模块电子设备上会比较有技术含量,操控起来还真没啥压力。包括飞超远距离的,心理压力完全和你电子设备可靠与否成反比。