5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助各位兄弟

楼主
我想弄一台刻字机,不知道这种叫法对不对,还有的叫刻字铣或者是靠模仿形铣叫法不一。我特地找了张图发上来,大小就像个台钻一样。找了很长时间,很多人都没听过。我想弄一台,想打听一下哪里有卖,多少钱。不知道吉林这边有没有

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
常规应用雕刻机或雕铣机就哦了
特殊应用也不过增加个3D扫描系统

这玩意濒于淘汰的东西了没啥用处
确实淘汰了的东西,手不离的干活,现在人很贵的哦
也看过论坛上很多做雕刻机的,但对雕刻机不了解,对操作上也不懂,还有就是不知道价格如何,是不是很贵,我总是觉

得单纯机械的要比,电脑控制的要可靠一些,故障率要小,当然只是个人观点。
原帖由 交流号码 于 2011-5-3 22:05 发表
也看过论坛上很多做雕刻机的,但对雕刻机不了解,对操作上也不懂,还有就是不知道价格如何,是不是很贵,我总是觉

得单纯机械的要比,电脑控制的要可靠一些,故障率要小,当然只是个人观点。

看样子你的确很外行
说说你的具体要求,或许能给你点准专业的建议
无非就是想要雕刻花纹,或者是铣个异型工件,有铝件有黄铜的,当然能刻45#就太好了,但是不知道机器能否承受的了。

我之所以想要弄个用靠模的刻字机,就是觉得自己制作靠模可以更自如方便。对于雕刻机我不懂,对软件操作不太放心,原因很多,比如电器控制系统方面,

程序出现问题,我个人感觉太闹心。还有就是各项加工参数的设定。

我觉得刻字机虽然落后,效率也可能底点,但是可靠,虽然要手动,但还是觉得比较自如,就像手拿铅笔画画一样。

出现故障无非就是机械方面,但是好解决。就算电机不行了,大不了换一个。
了解清楚了可以到二手交易区逛逛http://bbs.5imx.com/bbs/forumdisplay.php?fid=235&page=1:em19:
感觉有如大海捞针啊