5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教想车锥度

楼主
想用旋转小托板角度的方法,是否拧小托板上的两个螺丝?将来不会影响精度吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
车床是拿来用的........................用完再按照刻度指示回位就可以了.......................

原帖由 刘氏刀友 于 2011-5-5 18:48 发表
车床是拿来用的........................用完再按照刻度指示回位就可以了.......................

同意.什么都不敢动的话,很多活都做不了了
调回的时候如果想要保证平行度,最好拿百分表找一下
就是三角函数的实际运用而已

回复 沙发 刘氏刀友 的帖子

刘兄,我的床子跟你的那个螺丝位置不一样。干净的床子真好,我的床这两天已经被我折腾的脏得很,到处都是切屑,油。惨不忍睹
楼主要是不敢用的话,寄我家来,俺帮你用!!:em15:
请告知地址,运费自付好不好
不会影响精度,平时小拖板跟中拖板也不需要完全垂直,因为一般是用大拖板移动,很少用小拖板平行移动来加工。
原帖由 ziyp 于 2011-5-5 20:11 发表
不会影响精度,平时小拖板跟中拖板也不需要完全垂直,因为一般是用大拖板移动,很少用小拖板平行移动来加工。

是的,小刀架随便玩,玩完了还可以不回零.没关系的
一般是走大托板车活。就算小托板角度不是精确对零也没关系。我车B16调过小托板角度。现在也没爱改过来。
要大胆实践,大胆改革,手脚不要被束缚住,就说车锥度吧,小托板前面下方的刻度只能指示个大概,好不容易反复车反复试,锥度车标准了,小托板一旦复位再回来又不准了。我用放大的方法改革了一下效果还不错,方法如下:找一只宽度略小于中托板宽度的椭圆形不锈钢菜盘,横割一大半下来将割边这头固定在小托板后面的下方,盘子园边不要长出中托板的后边,调角度转小托板时盘子也跟着旋转,一旦试好角度就可在中托板远端中间位置与盘子画一条标记线,这样一来当小托板复位后再回来角度基本是准的,因为放大了若干倍,后面的标记线要比前面的刻度线精确多了。
还没床,学习了
那两个螺丝真不好拧,板子伸不进去。还得把14的板子磨薄了。
:em26:
小拖板是独立使用的基本就是车锥度用的 或用于车多头螺纹
用大拖板时小拖板不会印象加工精度的。
头像被屏蔽
大家手动的时候也用大拖把么?进刀太快了啊。。。。小距离又不值得用自动走刀,还有,自动走刀快结束时,是不是要手动走一点,也要用到小托板进刀,我也是新手,现在也没敢动那个地方
不懂帮顶
不懂帮顶