5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣床的威力

楼主
我家在4楼,没有铣床工作台,铣床直接用10CM的木头垫着放地上的,刚才铣东西,二楼和八楼找上门来了,形容震动的声音像天上的飞机,也许他们夸张了点,但八楼能找下来,说明震动还是有点厉害的,但是自己家感觉声音不大,也许是震动频率的关系,请高手支招。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你垫点厚的包泡沫密度大点的,或这厚点的橡胶板,要弹性好点的
估计可以
好不少,你试试,要实行我也这样搞~:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
听说橡胶皮抗震,一层橡胶皮一层木板再一层橡胶皮一层木板,多搞几层估计就没音了
开低速 慢走刀 垫个汽车外胎 把震动和楼房隔离开
用抗震胶垫不知道OK吗
猜测:

1、铣床不微型(呵呵,我的X1问过楼上楼下,都没注意到,不过晚上动的少,很少啃铁)。
2、谐振,我住在马路边,某几家客厅茶几会有时出现震动,离马路近的卧室反而感觉不到。
没这么厉害吧,我的车和铣开起来感觉没有空调的室外机响:em15:
撤掉木板换胶垫
你家楼房质量太差,赶紧搬家
我的也是像你这样放置的,不过是放在阳台上的,并且靠马路边。

因此工作时上下楼根本就没注意 :em15:
:em19: :em19:赶紧焊接一个工作台,,,,,,,,,,就一劳永逸了,,,,,,,,,,把工作台用木板分隔成几层,,可以放铣床的工具和配件
原帖由 ccgf 于 2011-6-18 00:41 发表
猜测:

1、铣床不微型(呵呵,我的X1问过楼上楼下,都没注意到,不过晚上动的少,很少啃铁)。
2、谐振,我住在马路边,某几家客厅茶几会有时出现震动,离马路近的卧室反而感觉不到。
1铣床是7016.   估计是谐振,三楼五楼六楼都没有找我。就二八楼声音大
计划,1换低功率电机,2做工作台,3加橡胶垫
感谢各位的回复
:em15:
原帖由 188172566 于 2011-6-18 10:17 发表
1铣床是7016.   估计是谐振,三楼五楼六楼都没有找我。就二八楼声音大
计划,1换低功率电机,2做工作台,3加橡胶垫

三楼五楼六楼没有找你不能说明声音小,二八楼找你不能说明声音大
我也正在购机,很担心会惊扰邻居。挺纠结的。:em17:
别人也找我了,前几天别人把我的保险都收藏了,但不知道是谁-------中午干着干忘了,可能是影响到人家午休了!沉默.......
机器放卧室的阳台上,在客厅都听不到,不知道是怎么就影响到他们了,我还垫了6毫米的胶垫,震动部位都给箍上橡胶圈.
最终,只有卖了:em15:
住楼上的确实要注意,因为从顶上传来的噪音是非常讨厌的,要设身处地的为别人考虑一下。