5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

骚整系列之。。。大卸八块

楼主
看见儿子的金星MP4,心中涌出一阵冲动,想打开一探究竟,看过几篇制作投影机的帖。。。!!!???,开始骚整了现场直播:em15: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
还真能整!~~~^_^~~~
楼主厉害
我就知道那个叫“机器猫”又叫多拉A梦吧:em20:
儿子叫你买新的了
去掉背光板,加上投影光路和光源,就能投影机了
拆的好
没看明白呀
:em04: 闲的
能不能在psp上装mach3?????
准备仿制这个贴来制作,骚整得乐趣就在于随心所欲,预祝自己能成功:em15:

为了能一次成功拆卸液晶屏,(听说要拆屏的前后膜):em16:  特地找来一旧手机练手

这个好耍,占位等更新~~
拆开手机获得一液晶屏

为了观察液晶屏更仔细,敲了一台玩具照相机取景器的镜头,做成的显微镜如下:看指纹很清楚哦

看见了显示屏的像素矩阵

等看结果:em15: :em26:
去掉后背光膜和前防眩膜,得到了纯净的显示屏,看着挺透明的,不会还有什么膜吧!接下来就可以拆MP4的屏了:em17:

10年前俺是弄个 小液晶电视改得
怎么弄都不清晰
现在灯泡可以弄 摩托车diy的那种氙气灯
乱七八糟的玻璃板可以 拆过报废的 投影机
其实很多投影机都是 灯泡坏了  里面液晶部分都是好的
破烂的投影机 好用的 也就 3百2百得  坏的 百八十的就能 捡到
过程的乐趣比 结果  有意思
呵呵,单板投影,效果很差的,玩玩可以,我97年就玩过单板的,当时光源难选啊,用的还是卤素钨灯,灯泡爱坏。玩了一段时间没钱继续改进就放那了。那时新鲜,图像质量不好,还看的贼起劲。
现在还有用高亮度LED作光源的,寿命就长多了,耗电也省,散热风扇也可省了。用分辨率太低的液晶板做投影,好象有点不值得。费好大劲,做出来的却很模糊,一样做就该找块高分辨率的,出来效果会好很多。
等看效果
预祝你成功:em15: 等看效果