5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下这样的零件加工难度大么

楼主
做个小螺钉,上面螺母直径20MM,下面螺钉部分有外螺纹,画图的时候没画出了来 这样的零件加工是不是比较难?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上学多了:em17:
懂机械加工图吗:em25:
看不懂
内螺纹吧?
不知所云
空心的?  空心里面也有螺纹的话 那就有点难了
没有内螺纹,那是小孔,要在螺钉外面部分车外螺纹
楼主还是放个二维的图纸吧
这个图看着累

这样是否直观?
挖空大圆,中心再出个小圆柱.圆柱顶部加内螺纹是吧...

挖空大圆再出小圆柱,这个很难车的哦...底部光结度很难搞的
原帖由 牛黄解闷丸 于 2011-8-1 23:46 发表

挖空大圆再出小圆柱,这个很难车的哦...底部光结度很难搞的

挖空大圆,中心再出个小圆柱.圆柱顶部加外螺纹,圆柱内部直接钻孔
分开车2个零件——一个带内螺纹的帽、一根螺杆 ,然后用螺纹连接吧!
100元一只。我肯定会说很简单。

10元一只。我肯定说很难。比登天都难。:em15:
要是深度不是太深的话, 我感觉用铣床就可以做.
原帖由 江北阿余 于 2011-8-2 13:07 发表
要是深度不是太深的话, 我感觉用铣床就可以做.

深度在7MM,主要是怕挖空的地方太小,内孔车刀不好掏
原帖由 runfire 于 2011-8-1 22:09 发表
没有内螺纹,那是小孔,要在螺钉外面部分车外螺纹

我的意识是
下面细的部分有外螺纹  这个螺纹一直延伸到 那个凹槽里面吗  要是不用延伸到里面的话这个活不难
难与不难就两件事,精度、成本
想低成本实现高精度当然难度也就上来了

评分

爱机械 + 2 精辟

原帖由 瞎折腾 于 2011-8-2 17:45 发表

我的意识是
下面细的部分有外螺纹  这个螺纹一直延伸到 那个凹槽里面吗  要是不用延伸到里面的话这个活不难

外螺纹不用延伸到里面,这样不难做的话就有谱了
为何不做成两件然后装配在一起?有必要非做成一件不可吗?