5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 这段时间玩幽灵和GT2011普及版的体会

楼主
我孤独地同时在玩两种入门级别的GLD,幽灵和GT2011普及版。看曾有人问比较,正好谈谈。自己玩了几年模型,水平不高,算是新手。年初预订老苦的GT2011苦等不来,赶上了幽灵的团购。前后脚收到。先装幽灵,飞了几十次起落,因场地不好,撞了几次树,机头修理2次,在天使论坛能查到求教贴。再装GT,飞了20多个起落,撞过树断了尼龙螺丝,把尾翼螺丝和机翼螺丝互换了。早上发力抛时机翼翼台脱落,等待修理。先谈安装:幽灵安装有辅助工具,安装比较简单,不用担心角度问题,舵机架被预先固定好,尾翼台预先粘好,安装很轻松。GT普及版需要自己注意角度,特别是尾翼台。因为机翼没有角度固定工具,我装拆两次才装好。机身固定钢丝套管后拿机身总不踏实。再谈玩的感觉:幽灵抛得高度比GT要高些,可能跟GT抛时副翼明显的震颤有关,滑翔感觉差不多。GT副翼修正更多些,估计是因为机翼两边不平衡,估计和我安装水平有关。GT副翼舵机需要侧面固定好,否则容易脱落而且舵机动作时轻木蒙皮会跟着动。再说说体会:从性价比来看我认为没有区别,根据个人需要选择。幽灵是复合机头,不耐撞,我是每次撞树都要修补。GT撞过2次,机头没事。如果是新手而且场地不好,建议买GT,更耐撞。如果场地条件好,建议买幽灵,安装轻松。在此顺便问一下老苦,GT普及版能否用标准版的机身,我的翼台脱落了,感觉修补强度不够,想换。

评分

turbo911 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
老苦没看到,顶起
顶起
:em13:
可以用普及版的机翼,来配合标准版的机身