5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

越雕越深呀,救命呀

楼主
越雕越深呀,救命呀,1605的丝杆,57电机,试雕个壁虎,结果发现1000多行后Z轴深了很多,估计都有3MM左右,什么问题呢?高手帮帮忙呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

甭研究设置了,很可能是驱动版坏了,我这里也出现这个问题,同样的机器,同一个电脑,同一个软件,用一个便宜的三轴驱动板,就会出现z轴越雕刻越深,全部换成雷赛的驱动,屁事也没了。

地板说的我认为很对:em20: :em20:
我的也是这两天Z轴越雕越深,一直纠结中。刚才有时间又试了下。。。。
实验过程:把百分表打在Z轴上(刚买了个二手三丰的数显百分表),写了个2w多行的代码,就是随便写的,控制Z轴的上下,在-0.7~~-0.9之间,开试,能明显看出z轴越来越深,最后归零时基本上多2MM。
把z轴的连线接到X轴上,重复上面的过程,就OK了:em24:
不知道楼主也这样做了测试没有:em25:

哎,又得掏米了
看看是不是丝杆回差问题吧!
原帖由 云伴君心 于 2011-8-14 12:43 发表
换驱动板就能解决问题了.

哦?要换驱动板?刚才买的又要换?那里有那么多的米呀?
换驱动板就能解决问题了.
原帖由 山村农夫 于 2011-8-12 21:53 发表
就是干扰!!!!!!!!!!!

哦?我不开主轴空跑都会这样的,不知道是什么问题?我也试过把3合一的驱动板放在电源的外面,结果都一样的
原帖由 X机器 于 2011-8-13 00:56 发表
是不是Z轴的静止锁定电流太小?
或许我说的名词不对,步进电机在不懂得时候,需要一定的电流来锁住,如果锁定电流过小,锁定力矩不够,就会被拉跑,Z轴是否会被自身重量拉下去?
不是对也不对?

哦,打开电源后用手是无法拧转Z轴的。
扭矩不够,换步进电机3A以上,或者滚珠丝杆换成螺距2MM的。
我曾遇到过和楼主一样的问题,你看下我的处理办法你是否适用
z轴在雕刻中不停往下掉,不开主轴空走也掉。。越调越深。。看到坛子里有各位前辈讨论过这个问题的帖子,但最后好像都没有解决的办法。。
昨晚弄到3点多,基本锁定了问题大概在电机力小锁不住,我首先把主轴关掉,xy拔掉只留z轴发现仍然下落,用x轴驱动换下z轴驱动还是下落,把z轴平放仍然下落,把z轴线接到x轴上还是下落(x轴平放的,准确说应该是位移),这样就排除了驱动等的问题,通过多次测试发现有的代码掉的多有的代码掉的少,而掉的多的代码有个特征就是z轴有重复多次的运动,并且锁定时是不动的,只有在运动时才会下落,我估计可能是z轴电机锁不住,,准备今天把步进电机拆下试试,如果这样正常的话看来就是电机的问题了。只能换57试试了。。但换成57的话还要换掉联轴器,有没有更好的解决办法?比如有没有加长的42或者大力矩的42电机?
最新进展,已经完美解决z轴乱窜的问题,罪魁祸首是软件,由于买时不懂,我的这块板子只能用1.1版本的usb cnc,想升级试试却一直找不到方法,卖我东西的卖家似忙的厉害,爱理不理的。。。于是又在淘宝上找了一个卖类似板子的卖家,说我这种板子他知道,但得给他70块钱才告诉我怎么样升级(其实很简单,就是咱不知道怎么弄)。。我c。。。忽然想起大海那也有这种板子,联系了下大海很爽快的告诉了我怎么弄,并且免费给我注册了软件,免费给了我汉化包。。我。。啥也不说了,内牛满面啊。。。连接雕刻机试机,完美解决z轴越调越深或越雕越浅的问题。。再次鄙视下淘宝上的某无良卖家,建议大家都不去他那买。。另外再次求收雕刻机主轴,谁有闲置的不太贵的可以pm我,我这电机昨天试机时可能是速度调的有些快还是咋的,崴了,现在转起来刀头摆动能有1mm...:em03:

是不是Z轴的静止锁定电流太小?
或许我说的名词不对,步进电机在不懂得时候,需要一定的电流来锁住,如果锁定电流过小,锁定力矩不够,就会被拉跑,Z轴是否会被自身重量拉下去?
不是对也不对?
原帖由 山村农夫 于 2011-8-12 21:53 发表

哦?有什么办法处理?
原帖由 dsjzn 于 2011-8-12 19:56 发表
你用什么驱动板?如果是usb的也许我能帮上你:em03:

是3合一的驱动板
会不会是主轴电流干扰
你用什么驱动板?如果是usb的也许我能帮上你:em03:
甭研究设置了,很可能是驱动版坏了,我这里也出现这个问题,同样的机器,同一个电脑,同一个软件,用一个便宜的三轴驱动板,就会出现z轴越雕刻越深,全部换成雷赛的驱动,屁事也没了。
原帖由 3KS 于 2011-8-12 15:43 发表
想了一下,驱动器故障或电流细分与软件设置不一致
的可能性最大,请再检查一下软件设置

那该如何设置?
:em20:
要我说就是干扰
想了一下,驱动器故障或电流细分与软件设置不一致
的可能性最大,请再检查一下软件设置