5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机DIY阶段性成果 各种山寨令人发指的电控箱基本完工

楼主
从过年就开搞 搞到现在总算已经有些样子了 电控箱基本完工了 机架也进入安装了 不过28号就要去学校报到 最近大概没什么空搞它了 可能要到寒假才能搞定吧.... 那就刚好一年了...... 唉..............

这个电控箱 从一开始纠结的用6560 恰好淘宝来的板子被快递摔坏了 本来也在纠结 就直接退了 之后又纠结怎么选择方案 究竟是买新的 还是洋垃圾 或者...............

一边纠结 一边瞎搞  找了N多3986的资料 费了大半个月吧 资料终于详实了 最后 在bd2do前辈的帮助下 终于将它D出来了 为电控箱的制作打下了根基

3986的资料 请参照此贴:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=488698

还有很多折腾 很多悲剧 就不再多提了 只发一些电控箱的图片吧... 极度山寨的..................

在icboy前辈的指点下 利用维宏卡的主轴启动功能 实现了完全自动控制 即在维宏上直接点击启动 则全机所有部件自动开启

说到电控箱 有一个不得不提的就是 很多前辈喜欢用旧机箱做电控箱 其实一个正经的配电箱 跟电脑机箱差不多大的------就像小弟这个 才三十来块钱 完全没必要捣鼓电脑机箱那么麻烦的

电源是华为的HD4825 48V25A的 改装之后0-51V可调

里面一个小电源是切削液泵的 24V 边上的电路板是继电器和主轴的整流桥 还没做绝缘

布线很乱 瞎扯的  请尽情喷吧:em23:

剩余的空间准备将来可能弄个小主板塞里面 应该装得下....

风扇是建准的12CM 220V风扇 朋友买了打算改装360散热的 后不堪噪音 将其抛弃 被小弟要来了

进风和出风口 都还没做保护 等以后有空再说吧

十分山寨的3986驱动板... :em20:

晚上灯光昏暗 相机效果不佳 还请见谅:em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: ,的确很山寨,不过实用就好
一套成本多少呀!
支持LZ,:em00:
原帖由 xionglilong 于 2011-8-24 23:44 发表
:em15: ,的确很山寨,不过实用就好

:em15:
原帖由 老哥 于 2011-8-25 01:22 发表
一套成本多少呀!

DIY 折腾起来钱就没数  这些大概不到一千吧
原帖由 CXZ子敬 于 2011-8-25 06:23 发表
支持LZ,:em00:

多谢前辈支持 :em00:
头像被屏蔽
简单说几点:
1.楼上的同志们说得都很好;
2.机箱内的瞎扯的飞线不错,有种凌乱美,给人一种惊艳的感觉!不比号称国内一万元之内排名第一的做工差。当然如果能用扎带固定一下就更完美了;
3.楼主考虑欠妥的是:没有用雕刻机开机箱上的孔,稍显遗憾。不要跟我说雕刻机开不了这样的孔;
4.其余的楼下补充。
真正用起来估计你得好好解决干扰问题
原帖由 lxnedc 于 2011-8-25 10:15 发表
那個風扇孔開的驚天地泣鬼神阿。

:em23: 这个需要淡定一下.... 犯懒了... 懒得细搞了.........
原帖由 cjseng 于 2011-8-25 10:21 发表
简单说几点:
1.楼上的同志们说得都很好;
2.机箱内的瞎扯的飞线不错,有种凌乱美,给人一种惊艳的感觉!不比号称国内一万元之内排名第一的做工差。当然如果能用扎带固定一下就更完美了;
3.楼主考虑欠妥的是:没 ...

:em20: 小弟的雕刻机尚未完工.... 还有一个问题是行程不够 这个恐怕很难搞.......
原帖由 志在云天 于 2011-8-25 11:10 发表
真正用起来估计你得好好解决干扰问题

前辈您好 请问干扰源在哪里  小弟手上还有一些磁环 不知能不能用上

一天两节大课 闲的蛋疼 还没发借阅证 找不到事做....

顶一下看看.....
实用就好