5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么买到的电池总是冲不到 4。20啊

楼主
为什么买到的电池总是冲不到 4。20啊   到 4。16-4。18之间都停止了, 充电器默认冲满了  B6和0851都是这个情况, 3块不同牌子不能价格的电池都是这样,怀疑是万用表的问题,可是我测刚用万能冲冲好的手机电池  4。20  很准确啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
问题是何必非要充到4.20呢?4.18和4.20电量相差非常小。关键看平衡的好不好。
话说回来,为了防止过冲,电池冲到4.16~4.18是有利而无害的,就当走运了吧。
同意沙发,我的都是到4.15就停止了
冲倒这样就行了,要是在冲就过了啊
你要是买个10000块钱的充电器他也充不到4.20v!
同感同感:em00:
确实,hy的也不行,说明上说是为了保护电池,所以不会充满就停了!
如果你的充电器是新版 Hyperion 或者 PowerLab,你不但可以充过4.20V,甚至可以设置到 4.3V,但是说明书说得明白:“你自己承担风险,无保修,自己看着办”:em15:
原帖由 Himalaya 于 2011-9-6 14:13 发表
如果你的充电器是新版 Hyperion 或者 PowerLab,你不但可以充过4.20V,甚至可以设置到 4.3V,但是说明书说得明白:“你自己承担风险,无保修,自己看着办”:em15:

确实我可以充过4.2,但是设定截止电压时,充电器会在4.19停止,不敢调充电器,怕坏了没人管啊,呵呵…
电池都是有内阻的,何必纠结4.200000000000000000000000000000000000000呢:em20:
宁愿少充0.1也不原意多充0.05
用UNA6可以充到4.2V.
当然你充到4.18已经约等于充满了