5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问几个玻璃钢船的问题

楼主
小弟对玻璃钢船不太懂,什么阳模阴模的,一点都搞不清楚,所以问以下几个问题,望高手解答。
一,在一个玻璃面上用泥(别的什么都可以,暂时就叫泥)做一个船的底部,然后什么刮什么乱七八糟一大堆事,把这个模做出来,这个模叫什么模?阳还是阴啊?
二,在泥模边上围一圈东西,然后用石膏浇灌等冷后把石膏与泥模脱离,石膏这个模叫什么模?阴还是阳呢?
三,石膏模出来后刷环氧,是刷石膏模的里面是不是?环氧是不是一下子刷几层,还是刷一层干了后再刷第二层如此循环?如果是刷一层干了刷第二层,那么第一层刷的时候环氧会流动,那么是不是会在石膏中空比较厚两边很溥,这个问题怎么解决呢?如果是一下子刷几层,我遇到是出现气泡,这个问题怎么解决?

四,船底和船盖同理,环氧做出来后怎么把两者粘起来?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 2BC.K.Y.&page=1这是人家做船的帖子自己看看吧!自己做船劳民伤财的,个人没有设备做出来的船很可能变形,即使刚做出来不变形,放久了也还会变形,除非你的船壳是真空工艺做的。:em00:
这里有详细的制作船壳的过程你看一下http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%D3%E3%C0%D7%CD%A7
有條件自己做,沒條件就買現成的。。。。沒條件沒手藝的千萬別自己做,會崩潰滴。。。:em15:
我的第一只船底做出来了,感觉特别扭,还有几个小点漏水,郁闷死了,下次好好的做一条。
但是我在游艇厂看过他们做船 感觉很简单啊 (旁观者清)
阴阳,顾名思义就是男女吗!
阴就是凹,阳就是凸,
凹能包住凸,
也就是就阴能包住阳!:em15:
所以答 案就出来了,
我们在水中玩的船前面都是尖的,就像是凸,所以它就是阳模!
:em15: :em15:

你在这船表面糊些什么泥呀,环氧呀,。。。不管你糊什么,固化后脱出来,这泥呀环氧呀就是阴模!
然后用这个阴模可以做出很多的产品船(也可是叫阳模)