5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买了几支金刚锉,试用下,唉.全是一次性的

楼主
金刚锉修磨刀刃很不错.特别是大目数的细砂,
手头几支进口金刚锉,用了几年了有点钝,就上T添了几支新的,扁方整形小锉,号称峡东的 粗细粒度有几种,到手样子一看就像是仿制的,用一下,没有3个来回,沙粒立马掉光,全是废品。

国内就找不到好的细砂金刚锉?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
現如今天C的物件有幾個質量是過關的。。。。。。。。。:em17:
强烈要求楼主上图!:em15:
原帖由 大锤 于 2011-9-25 22:28 发表
强烈要求楼主上图!:em15:

不上图是照顾卖家面子,几十块的小东西
希望找到好的商品才是重点
金刚砂轮片可以。
以前在厂里见过老工人用金刚锉修正淬火过的零件,硬度应该在60左右,锉刀一看就是旧的,可是很好用,但是不知道是进口的还是国产的。

外贸的金刚砂锉刀质量还可以

外贸的金刚砂锉刀质量还可以,外国人是好东西自己用,中间的出口,差的给我们,我们是好的给出口人家,差的自己用
你锉了软的东西自然不耐用,这东西是XX相尅的,赖人家的东西不好。:em15:
原帖由 555W 于 2011-9-26 00:21 发表
你锉了软的东西自然不耐用,这东西是XX相尅的,赖人家的东西不好。:em15:

楼主说用金刚锉修磨刀刃,我想刀刃不是软的东西吧?另外,楼主说沙粒掉光,我想不通为什么软的东西能把沙粒从锉刀上面搞下来。
另外,普通细纹锉刀不能锉软金属,是因为锉屑堵塞锉刀刀刃间隙,把锉屑清除了,锉刀照样可以使用,也不会不耐用啊。
这年头国产货山寨的太多了
买便宜货了。
还是觉得LZ应该上图.好让大家长长经验.
应该上图
原帖由 red007123 于 2011-9-25 23:34 发表
外贸的金刚砂锉刀质量还可以,外国人是好东西自己用,中间的出口,差的给我们,我们是好的给出口人家,差的自己用
而且是卖给外国人的便宜,卖给国人的反而更贵。
lz说下规格和价钱
只要肯花钱,这东西好的也能买到。两块钱一把又要好用的当然不会有了
我买的史丹利50元一套5只,好用,去专卖店买
我是十几二十年前买的 一套8只 160       经常修冲模(硬度60左右)和M2以下的丝锥 现在还非常好用:em15:
是颗粒粘的,应该不能锉太锋利的东西,十五年前我买过,15一支,很贵的,用来修锉硬质合金挤压模,锉硬质合金很好用 ,后来朋友借去锉白钢刀,几天就报废了,我说不能用,刀刃卡到金刚砂中间,力量一大、金刚砂就脱落了,他不听,最后报废!
锉刀 和精精钢锉刀不一样的!金刚沙的不是所有的东西都可以拿来挫的越硬的金刚沙的好用!软的一下子金刚沙的就掉了!
不是不好用,而是你不会用:em15: