5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

0618的圆皮带

楼主
前两天重翻0618A的说明书才知道0618原配用的是圆皮带,无奈没见过实物,现用三角PU带代替,想请教有原配皮带的兄弟,该型圆皮带的尺寸规格数据,另外也想知道使用过原配皮带和粗面pu圆带的兄弟,两者的使用效果区别。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己占,因为鄙视看贴不回帖的:em02:
粗面pu圆带应该用6MM的(我现在就用的),我想三角PU带应更好,可装8MM的PU三角带,不知楼主哪买的?能给个连接吗?
回贴只因怕被楼主鄙视

回复 板凳 愤怒的小蚂蚁 的帖子

晕,有知识捧个讲解场,没知识捧个人场,鄙视看了不回的
你只知道要求人家答复你,人家答复了你,并问你的问题你咋不作答,这将更受人鄙视!!:em10:
楼主过了吧,我看贴时知道的一般都会回答,不知道的就直接关了,这很正常,现在为了不被鄙视,不得不顶。有意思吗?
有这样开贴提问的
本坛不多见
:em02: 礼尚往来
原装的是皮子的,就像缝纫机店卖的那种 ,但我买了一根,连接处铁钩容易被拉直,后来我用6毫米热熔PU带 感觉力量受影响 ,不知大家用啥子?:em22:
为了不被鄙视,不得不顶
抽根牛皮带试试
为了不被鄙视
证明我没有被鄙视,或我有这样的想法
我用了绿色粗面的,用一次就变长了,容易打滑,传动性能远远不及三角带.但比较耐用.我电机是500W,1400转的,用的是10MM的.10元/米.感觉在低速的时候会打滑,不知道那种橙色的怎么样,样用过的谈谈感受.
带与轮的接触面积越大越好  三角带肯定优于园带  但生产0618的那个年代是否有小规格的三角带就不得而知了

顺便说说:我也不想被鄙视
我不在乎被鄙视:em15: :em15:
用光面橙色的PU带也许会好一些,现在我用绿色粗面的容易变长,还好只要剪短重新粘合又可以用。
:em15: 我喜欢被人鄙视。。。
0618A原机带的是皮子的那种,和缝纫机的一样,我没用都取下来了,用的PU带,但三角那PU带又太粗了,装在A上会蹭到机头箱内壁,交差2个皮带互相又蹭,换了圆的能用,但不知是皮带弹性影响还是原来用的B习惯了,总感觉A的动力不足,估计只能干铜铝了。B的机器我的原机上带的是是个三角带,因该是没换过的,82年得产品,下面类似PU还是橡胶,最外面是一层尼龙带,这样既能保证带子不被拉长变形,也基本不打滑,可惜那带子时间久了被压变形有些老化,也没用上,找了很多地方包括网上都没见卖的。
0618B那三角带是个双层的带子