5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼龙炸得我心都凉了xxx的

楼主
就刚刚,半小时前我还一个人在人肩膀高的灌木杂草丛里面找我忙乎了3天的翼龙神机,累的半死了 找到的时候已经垂尾和水平尾撕裂, 主翼掉在机身5米开外,主翼加强得不错只有一个撞击的凹陷,机头凹陷用好大劲才推起来。

。。。坠机原因:翼龙首飞200米范围内测试设备,爽飞1块电板,第二电板到3.8降落准备回家,手贱,于是再试一个起落看,不知道是何方神圣的牛逼干扰,我21ap 定高飞行模式30多米高空隔人70多米,突然30度全油门低头拉不起来,直插灌木丛。。。结果走过去看见草比人还高 里面还有臭水沟。。ToT 后来在草里面走几步推下油,终于20分钟后隐约听到卡卡的电机声音,就凭借这个提示音 在电调被卡在草里面的电机烧毁前找到了七零八落尸骨。。 明显炸在周围的树上 接着掉在草里面,接着老妈打电话来要车上班(利用她午休时间开她车出来飞),说现在在找j回不来,结果被骂了一顿惨的。

损失:两个银燕金属数字舵机(草深实在找不到了,估计找到了也废了,舵机线还在飞机上,把舵机里面的焊点都扯出来了),gps天线连接线(人品爆好找到了那么小的gps天线)翼龙尾巴 垂尾,还有电池也炸成饼了
这次大炸,FPV让我生畏惧了,不是干扰就是设备gg,不是丢星就是折翼,心凉了半截了,翱翔云岭兄弟我对不起你最爱的翼龙了 呵呵, 这次就不准备再修机了,专心复习GMAT了,1年后继续fpv爽飞!

遗照

遗照

凭着电机的卡卡声在灌木中找到了j

凭着电机的卡卡声在灌木中找到了j

线不知飞哪去了

线不知飞哪去了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
按本坛一罐光荣传统。

1 - 投诉飞机厂家,要求赔偿。
2 - 投诉飞控厂家,要求赔偿。
3 - 投诉电池厂家,要求赔偿。
4 - 还没想好。。。

如果不赔,就天天发帖子骂死他们。。。:em15:
:em16: :em16:
节哀顺变,我的翼龙掉下来摔得没你惨。
试试看接收会不会死机:em14:
我觉得还是epo靠谱 炸下来不用到处找尸首
还有个问题,手动模式能平飞 打到acm或者abm模式突然抬头或者低头是什么问题?谢了

在草里面走几步推下油,终于20分钟后隐约听到卡卡...

LZ何不加装一个9元的警示蜂呜器。
我这里的杂草比人还高,多次炸鸡10分钟内都可以凭声找到。
其实翼龙质量不咋的:em01:
LZ的家庭条件真令我羡慕
原帖由 rogermhchan95 于 2011-10-10 17:12 发表
LZ何不加装一个9元的警示蜂呜器。
我这里的杂草比人还高,多次炸鸡10分钟内都可以凭声找到。

哦 我有蜂鸣器,只是没有装在fpv机上,没有通道了
原帖由 VINTAGE30 于 2011-10-10 19:06 发表
LZ的家庭条件真令我羡慕

没呢,您夸张了
你的翼龙损失不大,关键部位没有坏。特别是碳杆和机身的连接部位!
如能排除干扰的话,可能有以下原因:
21AP突然低头的话可能和设备有关,我在测试21AP的时候每次都出现过突然低头现象,必须通过手动改出。
也出现过抬头现象,不手动改出的话肯定炸机。后来我返厂检修,更换了固件后就没事了!
刚才下午又去同一地点飞了天行者 没有fpv设备,只有录像设备,飞到100多米远的时候竟然油门忽大忽小,副翼失灵,我作死打舵,才开始微微转向,但是立即又失控,飞到目测200米时候恢复操作,但是感觉油门还是抖,升降舵也不稳,感觉被别人操作了一样,勉强飞回来,我就觉得是干扰,结果开车开了1km远 又试飞,还是100米多开始抽风,踉踉跄跄飞回来不敢飞了,这么说不是干扰是我遥控器坏了,接收器不会坏的,上午翼龙炸鸡是天8原装舵机,下午天行者是大金鹰接收机啊,我靠,现在东西真不耐艹啊
炸机是必经过程。。试问坛里的人谁没炸机过:em15:
原帖由 翱翔云岭 于 2011-10-10 19:27 发表
你的翼龙损失不大,关键部位没有坏。特别是碳杆和机身的连接部位!
如能排除干扰的话,可能有以下原因:
21AP突然低头的话可能和设备有关,我在测试21AP的时候每次都出现过突然低头现象,必须通过手动改出。
也出 ...

手动改不出,我拉到底了
原帖由 fuliwang 于 2011-10-10 19:28 发表
炸机是必经过程。。试问坛里的人谁没炸机过:em15:

:em00: 正解,关键是在炸鸡中学习!

回复 7楼 打胶高手 的帖子

手动能平飞说明你的JJ调试很好;ACM是定高飞行,抬头可能是你高度不够;ABM是平衡模式,低头可能是你21AP没有摆放水平,前头向上翘了(见说明书)。
原帖由 n87936 于 2011-10-10 19:48 发表
手动能平飞说明你的JJ调试很好;ACM是定高飞行,抬头可能是你高度不够;ABM是平衡模式,低头可能是你21AP没有摆放水平,前头向上翘了(见说明书)。

嗯,不过acm是定点盘旋,faf是定高平衡,我21ap确实没有放好,翼龙里面太小了,打到定高faf,突然低头改不出费解啊
什么把把飞控~~