5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天用绿檀 做个圆的钥匙牌

楼主
今天试了试绿檀,感觉还不错~~~~40mm*40mm~~用了一个小时,这次买的刀质量比较好,刀尖没断,20度0.2的

2011-10-24 22.15.13_副本.jpg (46.65 KB, 下载次数: 13)

正面图

正面图

2011-10-24 22.15.36_副本.jpg (42.9 KB, 下载次数: 11)

斜面图

斜面图

2011-10-24 22.16.59_副本.jpg (41.09 KB, 下载次数: 12)

背面图,绿檀花纹很漂亮

背面图,绿檀花纹很漂亮

2011-10-24 22.24.55_副本.jpg (56.56 KB, 下载次数: 13)

大小图

大小图

评分

alexchow + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶你一个~:em26:
很漂亮:em24:
很漂亮
楼下的楼下其实也不知道~~~只是在网上看见有就买了~~~~回来试试,产地是美洲吧,,也可能非洲的同一纬度带也出产,价格确实不贵

回复 29楼 aaa77770000 的帖子

酸枝木确实是有点不咋地的味道~~~我这次也买了,还没试验
楼下不懂,楼下的楼下继续纠错!:em15:
记得有人在这里说过,绿檀应该不是檀木类的,是产自非洲的一种很常见植物,没记错的话学名好像是叫非洲蒺藜木,价格应该是不贵的:em19: 如果说错的话,楼下纠错:em04:
:em04: 好东西啊!
感謝樓主回覆  我上TB找找看
原帖由 3KS 于 2011-10-25 14:27 发表
北方很少橄榄,也很少用橄榄油
可以上核桃油,没核桃油买点核桃用手挤一下,比用橄榄油好:em15:
我在网上买过几串几种木质的珠,绿檀的橄榄味很重,我以为泡过橄榄油,后来也在网上买了十几公斤绿檀才闻到原木也有橄榄香味呀,还有酸枝味初闻像牛屎,闻久了感觉像本地的牛腩煲(玉桂八角等香料煲的):em15: :em15:

回复 21楼 Hades 的帖子

有家浙江的挺好的,价格便宜质量还不错,以前买上海的,上海的质量也可以,但是价格贵一些,淘宝上搜紫光檀原木,有的是~~至于区分,这个你得见到实物才能区分,一般情况下,TB不会卖假货的,他怕你骂他哈哈哈,还有一个就是上百度搜一下~~有的会教你如何鉴别,原木块一般没有假货,家具一般没有真货~~~~~:em15:

回复 11楼 xiaoxiaoniao 的帖子

谢谢~~~玉和木头,我更喜欢木头,因为木头是有生命的,是会呼吸的

回复 15楼 easy123110 的帖子

哎呦~~~这么大的紫檀还真能做点好东西~~~只是我才疏学浅,还要请教其他前辈,估计做雕刻有点可惜了吧~~

回复 9楼 sd-song 的帖子

毒已攻心,不能自拔了~~~~~:em15: 银子日渐稀少,开始精打细算了

回复 16楼 aaa77770000 的帖子

我照片上已经是涂了核桃油了核桃油没什么味道,昨晚用油养了一晚上还挺好~~~~
亚克力我还真没雕过,不太喜欢塑料制品和金属~~感觉没有生命力~~转速我一般都在15000左右,再慢一点应该也可以,反正电不花钱,就开的快了一点,雕这个小东西我一般最快就是f800左右,跑的太快我担心细部特征就不很明显了,本来雕硬木头F1500有时都断刀,当然那个时候用的刀也不太好~~~绿檀硬度不错,但是没有黑檀硬,耐磨度还真没试过,因为刚刚开始做出来,但是手感感觉还是很硬,最好不要跟一大把的钥匙拴在一起吧~~~跟汽车钥匙拴在一起应该没什么问题~~~木头我在淘宝上买的~~要是兄弟喜欢,回头给你寄两块~~~
绿檀就是橄榄么?
请教   如何鉴别绿檀 黑檀 红木等的真假?TB卖料头的 哪家比较靠谱?谢谢
雕的很漂亮