5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

浅谈FPV入门问题,大家可以自由辩解,各抒己见!请爱好的都来说说自己的观点,谢谢!

楼主
关注FPV很久很久了
从开始就在请教用什么摄像头等等之类的问题
从最开始的MINI DV
后来有了GOPRO、H飞控等等
一步一步的买设备、练技术,但是到这几天才想清楚一个问题
搞FPV的目的是什么呢?
FPV是第一人称视角,既然这样就是说要用视频眼睛等等设备,看着屏幕飞行,享受第一人称的快感!
那么就是说最重要的一部分就是我们看到的图像,而不是说录制下来的图像。
倘若说我们注重的是录制出来的图像,那么就确实需要高清的录制设备和好的镜头
但是这个已经超出了FPV的界限,能够划分到航拍的梯队里面了
然而航拍需要的云台等等一系列装备,不是现有的载机能够实现的。
我在这里给所有和我一样的FPV的初级玩家一个建议,就是明确自己的目标
不要一味的追求好的设备,也不要追求高清的摄像机
我们要追求的是好的图传,是在飞行的时候能到我们眼睛里面看到图像
以后大家给新人建议的时候,也希望他们能够明确自己的目的
我们大可以买好的图传,追求传输回来的图像的色彩和清晰程度,
我们也可以买够用的、成像质量好的摄像头,带给我们更好的视觉感官
当然,也可以有视频眼镜等等,提高我们的享受等级
但是不必要开始就买GOPRO之类的高清摄像设备,
希望大家不要把FPV和航拍两种不一样的东西,弄得很混淆··
以至于增加的载机的载重,投入了不必要的投资·····

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非常有道理!:em15: 万分的赞同
很有道理,顶一下
非常理性
说的是阿!现在论坛变味了!
谢谢楼上的几位
我还有补充的
1、GOPRO一样的高清设备的重量远远大雨单板摄像头
2、GOPRO一样的高清设备加上去会影响飞机的重心位置,可能导致重心上移,飞机不好飞
3、高清录制最好有云台、增稳的相关设备,以及水平感应之类的,这个我不懂
4、第一人称视角飞行追求的是速度,灵活,享受自驾的快感
所以说载机不要用天行者等等的一些滑翔机,完全可以采用飞翼等高机动性的飞机
5、为了避免丢飞机,我们一定要在自己熟悉的环境下飞行
赞同:em26:

支持楼主的观点

:em26: :em26:
说的有道理!现在都是拼距离拼高度,然后给大家看的都是不断跳动着增大的数字,赏心悦目的画面太少。
说一下我的目标,练好技术,回老家拍桥,不是一般的桥:em15:
楼上装备以后去炸桥吗??呵呵!
玩笑!
说实在的,数字越来越大,也是一种挑战,但是前提是图像质量下降的代价,那我可能会选择图像质量····
这是FPV和航拍的版块。不只是FPV吧
:em26: