5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛讨论问题,以和谐最好。

楼主

论坛讨论问题,以和谐最好。
移动龙门结构配上铝滑块,用来刷刷雕铁,这可是神话,雕铁时产生的冲击力,足以将铝滑块冲击的变形,除非铝滑块比钢还硬,如果雕两个钟头,机器没有报废,那绝对就可以当场表演刀枪不入了,这可比当年的义和团还厉害。如果用好些的主轴,一次下零点几毫米,什么机器也可以做,如果刷刷雕铁就是忽悠菜鸟们了。
  钢板材质,圆导轨,铝滑块,用来刷刷的雕铁,你让那些价值数万元,重量以吨计,铸铁材质明言不能雕铁的商品机情何以堪!口口声声说自己是菜鸟,菜鸟有上来就把机器玩的这么转的吗?菜鸟有上来就培训别人的吗?菜鸟有上来就刷刷的来雕铁的吗?牛皮可以吹,总是拿绳子抡起来吹忽悠菜鸟就招人厌恶。

什么样的机器干什么活,这种机器只能来雕刻软材料。否则用昂贵的直线滑块就是傻子。:em15:  如果搞极限测试,建议直接拉到巴基斯坦,给巴铁测试下此机器如何打老美的无人机吧:em15:

评分

电骡子 + 2 严重同意lz观点
2012 + 2 赞同你的说法,PVC机也可以雕铁,但没有意义 ...
Hades + 2 我赞同这个说法 实际情况就是这样的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没图
不明白
呵呵现在论坛上管事的可真多
同解
精雕半吨重的移动龙门铸铁雕刻机,都标明只适合雕刻软材料,不能雕刻机铁等金属。这样一个小机子,天天在这里表演雕铁就十分滑稽了,如同菜市场卖剪刀的,表演拿剪刀剪铁皮,等你买一把回来,剪纸都费劲。 :em15: 义和团表演的刀枪不入也和吓人,那只是表演而已。真把大家都当成傻子就没有意思了。
坐等楼主继续披露
楼主用这张照片做形象很合适啊,哈哈
:em20: :em20: :em20: :em20: :em20:
占位围观。:em00:
为啥不能雕铁?
美国佬太霸道了!:em15:
精雕指定只能雕软材料.那是从加工效率、商业利益上考虑的。照楼主的逻辑,家用小铁小车床就不该出来.是不?
期待移动龙门的图。。。
主轴上的雕刻刀只有0.2mm. 可否破坏移动龙门支持架上的光轴及滑块?
我相信刀具先死, 而不是龙门结构.

谁都知道用0.2mm刀具干粗活的都是富贵的人, 买刀亦要买穷了.
头像被屏蔽
好结实的铝机
Mon 兄亦可能被视为义和团.
哦,原来楼主说的是 MON啊。:em15:
刚性, 特别是静态刚性, 应该可以用科学化一点的方法去看.
Mon兄的机, 假设安上丝杆, 主轴和刀具.
用一个弹簧, 向水平x 轴方向施加三公斤力, 打表量度刀具移动了多少个um.
重复用二公斤, 一公斤, 零公斤, 负一公, 负二公斤, 负三公斤.

把力 与 移动关系划成图表, 这样我们就可以清楚知道你是不是义和团.

回复 17楼 7kh2 的帖子

我猜楼主看中的那个家伙姓刘.
原帖由 lpjunction 于 2011-12-17 12:09 发表
我猜楼主看中的那个家伙姓刘.

明白了:em26: