5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

崩溃,求教碳纤上502胶水顽渍清除方法

楼主
崩溃,求教碳纤上502胶水顽渍清除方法

收了个二手的330x-s,两天了,机架装不起来。

只装起来四个臂,因为当初安装时502胶水渍很多,很硬,去不掉,造成了安装的困难,插接孔对不上。
费了很大的心思对齐了四个臂,注:一个一个试,复原了拆解前的原貌!!!崩溃。

更崩溃的是,想要把四个臂固定到中间的部分上,插接部分太多了,完全是不可能完成的任务。

谁有好办法?
收过二手330x或330x-s的兄弟进来说说,有好办法吗?
请说说经验,不要网上搜到的未经验证的方法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
丙酮啊,做实验的时候就是用的丙酮!但是有毒哦~~
502都是很....一滴上去就粘住了
锋利的刀片轻轻刮
用水洗
以火攻之,顽固可除。
原帖由 nuaakimi 于 2012-1-13 21:41 发表
丙酮啊,做实验的时候就是用的丙酮!但是有毒哦~~
上次ipad生产线工人中毒就是这个好像。
很简单的
有一种溶剂叫解胶剂专门解502的
实在没有用酒精也一样但是效果没那么显著
原帖由 howard1977 于 2012-1-14 03:37 发表
上次ipad生产线工人中毒就是这个好像。

想吓死人啊!那是,正己烷( Hexyl hydride)。
苹果iPad、 iPhone全球热卖,却屡爆出涉血汗工厂的丑闻。 苹果公司首次公开承认,中 国供应商苏州联建科技的137名员工因环境污染而中毒致残,大部份员工康复并复工。 有内地传媒质疑报告,指大部份伤残员工正受资方压力而被迫辞职。 联建科技被指在清洁iPad、 iPhone屏幕的工序中,以俗称白电油、政府禁用的正己烷( Hexyl hydride)代替酒精,令员工神经性中毒,更有人因此瘫痪。

苹果公司在前日公布长达25页的《苹果供应商责任进度报告2011》报告显示, 2010年127家被审查的供应商中, 37家厂商有严重的违规行为,远多于2009年的17家。这些违规问题包括过度加班、雇用童工、工作环境不佳、虚假材料、贿赂调查员及教唆员工虚报资讯等。
用热水洗
:em23: 502 糟糕 这个麻烦了,上次好像看到有人把502滴到遥控上,弄了一瓶什么水就给弄掉了,楼主搜索一下。
502滴上面又硬又脆的,用美工刀刮掉

我要在你腿上写一个惨字(引自九品芝麻官)

太惨了,当初刚装起四条臂的时候,虽然费尽了千辛万苦,但是很欣慰。
现在发现还是过度乐观,这四条臂要想固定在中心盘上根本不可能,上下共有16个卡槽。太惨了!

快递不收件了,过了年买套新机架,这个机架我放弃了。

试过热水,不行
泡了超过三个小时,没有一点反应,也没软化也没脱落。

试过酒精,不行
泡了一晚上,当然纯度可能不够,54度的酒,没有任何效果,多了些酒味。

美工刀,简单试了试,解决不了问题
表面能去掉一些,不彻底。
关键还有卡槽里面的部分,美工刀够不着啊。

火烧,不敢用。
出这招的兄弟,你自己用过吗?
502能烧掉,可是碳纤应该也是能烧着的!

其他像变压器绝缘油(谁能告诉我这是啥,去哪儿买)、丙酮(哪里能买到,据说还易挥发、易燃、有毒),逛了半天,没找到这样的东西。
用丙酮倒是正确的去除502方法,但这玩意属“易制毒化学品”(包括三酸、三碱等),得去属地安全生产监督局和属地公安局两个部门办理相关的购买手续才行哦,不然,化学试剂商店是不会买与你的……
有一种溶剂叫解胶剂专门解502的
实在没有用酒精也一样但是效果没那么显著

我的办法是用硝基甲烷,很灵的!

碳纤是烧不掉的
如果能烧掉 那就不是碳纤了
顶贴 加分