5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有谁知道H飞控平衡模式很稳,自动返航副翼震荡怎么调?

楼主
有谁知道H飞控平衡模式很稳,自动返航副翼震荡怎么调?
是同一个参数吗?副翼P值?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
设置的返航油门太大,速度快了就震荡,还是把P值调低
我来还楼主一个表情吧,因为楼主回贴一般都是这个表情:em20:
同楼上,第一次看到楼主打字:em15:
:em20:
蜻蜓那哥们   经常发    :em20:   这个表情。 后来一哥们给他叫上劲了,结果被封号了。:em15:
原帖由 seibu 于 2012-1-18 20:10 发表
我来还楼主一个表情吧,因为楼主回贴一般都是这个表情:em20:

还有:em26: /:em26: /:em26: 的,表示不同级别的赞赏!
另外谢谢md35回贴!

一般如果只是副翼震荡是副翼P过高,返航可能因为油门较大,空速比较大,所以舵效也较大。可调小P和增大D解决。如果是蛇形航线,需要调整导航PD。
开放PID的版本已由热心模友在试验,年后就有开放PID参数的版本了,而且有新增和改进的功能。
换个飞控试试
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-1-19 13:46 发表
一般如果只是副翼震荡是副翼P过高,返航可能因为油门较大,空速比较大,所以舵效也较大。可调小P和增大D解决。如果是蛇形航线,需要调整导航PD。
开放PID的版本已由热心模友在试验,年后就有开放PID参数的版本了,而 ...

终于承认PID还在试验了吧,只有P控制当然会有震荡的。

有人说你没方向舵控制、PID只有P控制,你还说人家缺乏事实

销售技术很了得啊,卖了无数块了再慢慢调:em26:

原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-1-19 13:46 发表
开放PID的版本已由热心模友在试验,年后就有开放PID参数的版本了,而 ...

......增大D解决。请问D是哪个参数?
原帖由 n87936 于 2012-1-19 16:28 发表
......增大D解决。请问D是哪个参数?

目前版本未开放,请等年后的新版本。
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-1-19 17:11 发表

目前版本未开放,请等年后的新版本。

期待........
不懂的人总是纠结于理论,实际作用P(比例反馈)已经足够,I(积分反馈)作用是产生震荡,但可以消除稳态误差,D(微分反馈)特点是加速系统响应速度,但由于实际系统的延时,很容易产生震荡。
举例来说,飞机调节好,是平飞,这时候配重机头,飞机重心靠前的时候,单纯的P,可以稳定飞机,但遥控平飞,飞机实际是稳定在向下一个的角度,I积分有了,飞机则积分一定时间,可以还原到平飞状态。至于D,就是响应速度,表现为快速稳定,在风突变的情况下,表现的可以更稳定,但对舵机的负荷会增加。一般不是二阶反馈系统的情况。可以取消不用。

回复 6楼 指尖的飞舞 的帖子

我回来了。
还在试验中...方向舵控制也在试验中吗?:em26:  

新年可得加油了啊:em26:
原帖由 md35 于 2012-1-19 23:48 发表
不懂的人总是纠结于理论,实际作用P(比例反馈)已经足够,I(积分反馈)作用是产生震荡,但可以消除稳态误差,D(微分反馈)特点是加速系统响应速度,但由于实际系统的延时,很容易产生震荡。
举例来说,飞机调节好 ...

不错,又长了点学问。好:em26:
与楼主遇到同样的问题,一直顽强的飞。解决办法是:自动回航时关控、摘眼镜不去看它晃。耐心的抽两支烟,等它到头顶盘旋时开控换手动直接降落,跳过闹心的震荡环节.:em15:
期待新版本固件到来哦。:em20:
原帖由 竹蜻蜓的天空 于 2012-1-20 10:05 发表
期待新版本固件到来哦。:em20:

怕等来的只是一股臭味而已,会失望的,别等了