5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双涵道电池问题

楼主
双涵道黑旋风KV4800,用一节3S电池给两个电机供电,电池能不能承受的住啊,会不会电流过大的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看电池容量吧,最好是4s的吧
抗不住的,上什么电池要看你的飞机性能了,我的F15可以上双2200MAH   3 电池重心好调
我飞过F22双发涵道,原来配3S 3300MA 可以飞,后来上14.8V 4S 3600MA ,飞到T插融化
原帖由 zyf10012 于 2012-3-8 13:10 发表
双涵道黑旋风KV4800,用一节3S电池给两个电机供电,电池能不能承受的住啊,会不会电流过大的?

双涵道推力有单涵道的两倍,所以每个涵道的动力要求应该适当降低。kV4800的黑旋风3S电池吃电流也有接近40A,两个就有75A以上,小型涵道机常用的2200mAH电池是铁定扛不住的。如果用4000mAH更大容量的电池,势必增加了整机的重量。建议还是用kV4000左右的涵道电机更合适。

回复 板凳 lulu9850 的帖子

2200的25C电池能受得住吗?

回复 藤椅 gzcaiqingfeng 的帖子

我的是SU27,改装成两电池分别供电可以吗?貌似机身空间有限,得动大手术,而且会不会超重啊?

回复 沙发 残缺的苹果 的帖子

4S电池一节可以同时给两个黑旋风供电吗?安培数会不会过大啊?
电池容量大,并且电流大,应该可以
原帖由 zyf10012 于 2012-3-8 16:42 发表
4S电池一节可以同时给两个黑旋风供电吗?安培数会不会过大啊?

黑旋风KV4800,4S下需要用60A电调,单个电流能达到50A!
原帖由 河马PRS 于 2012-3-8 17:11 发表

黑旋风KV4800,4S下需要用60A电调,单个电流能达到50A!

基本上就是个电炉子,小小的飞机上装两个电炉,不知道是啥感觉。
原帖由 ootooo 于 2012-3-8 17:04 发表
电池容量大,并且电流大,应该可以

换装一节大容量电池大概要选多少C的?30C还是35C或者更大?
保证这电池马上为你捐躯,壮烈牺牲