5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

清明5-6级大风FPV丢机找到机记,并且经验总结。

楼主
清明的几天前两天风大得要命,地面的风大概有5-6级风。这次飞机飞丢,飞到风向顺风4.5公里外的麦田里,然后寻机,抱着机机回家。损失情况:无。一毛一角没伤到,不光是RP大爆*,更有寻机心德,现与大家共同分享。
  这次依然是用的AAT的地面跟踪,比较给力,在飞机落地前的最后50米高度时精确地看到了飞机飞行的座标,并且最后也看到了机机落地前的相关周围景观,这个为寻机带来了极大的方便。详情如下:
   清明放假三天回家,第一天回老丈家,风大,没飞;第二天回自己在盐城农村的家,就是准备当天对整个村庄进行一次航拍,做成素材交给家里人。飞行的前一天,下了一整夜的雨。在飞行的一早,把车开进了农田的田埂上,虽然有太阳,阳光给力,可是路上烂得很。飞机在迎着风后直接上升,在迎着5-6级大风里飞机虽然有点抖,但是在飞行200米以后姿态都基本正常,顺时速度有点快,在失控后的速度达到90KM/H,直的是快速。在最后差不多电池要快没电,准备下降过程中,因为当时是飞机顺风过来的,一下子速度变得很快,不知道是为何飞机遥控没了信号,飞机进入了返航模式。可是在5-6级大风的情况下,机机刚转了头对着家,因电池没电没什么动力,一下子又被风吹着往顺风处飞行。接着机机就一直在100米高度附近上下,机机的头一会朝家的位置,一会又被风吹着朝向了顺风处。最后落在了距离起飞处4.5KM外的顺风处。当时飞机在越飞越远的时候我就闷住了,到底机机会怎么办呢,是落在水里还是落在别人的家里,会不会有事,人家会不会打电话给我还我机机。总之,什么都想到了。
因为我有一个好习惯,每次飞行在地面一定要进行录制。所以这次的录制给我带来了很大的好处,当飞机在飞行落地前我已经录制到了机机在落地前50米高处的坐标,这个也差不多是机机最后的位置,更牛B的是我录制的图像已经能分辨到了大概的机机落地的周围的景观,最主要的是我看到了大烟囱,经过仔细对比是农村的砖瓦厂。再看看在显示器上飞机点离家是一直往东的路。有了这几点就方便多了,接着马上收拾地面东西到车上。载着LP开着车一直往东走,我开车,我让LP把视频眼镜戴着,把AAT跟踪和平板、接收都装上,到了离家4.5KM东面的点后(我通过汽车仪表上的行车公里数定到了4.5KM的距离)。然后把视频眼镜开起,把平板对着大致方向,果真通过机机里的图传发射看到机机,把平板转向后有雪花,再转向,图传又清晰,那就可以通过图传效果进行了机机的锁定。机机有两个电源,一个是5200毫安的动力电源,和一个1300毫安的图传电源,5200毫安的动力电源在找机过程中最后坚持到了8.4V,平均每组电池是2.8V,严重过放。1300毫安电池很给力,最后发现的时候还有11.39V的电,每组是3.8
机机发现静静地躲在麦田里,我看到机机的时候感到无比亲近,最主要的是机机安然无样。
通过这次丢机、寻找到有如下经验教训给后来FPV人:
1、
千万不要在4级以上大风里飞;要飞也要顶着风飞远。

2、
一定要进行地面录制,可方便做好善后事宜,为找机能提供第一线依据。

3、
图传和跟踪要给力。

4、
电池要配好点,这次我要赞扬一下力牌电池。这一次5200毫安的电池在严重过放后,居然一点大肚子都没有,跟正常一样。这次充电后,依然青春常在。

上图片和视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc4MjQ0ODY4.html

飞机的飞行速度,左边坚的是速度,达到90KM/H。够快吧。

飞机的飞行速度,左边坚的是速度,达到90KM/H。够快吧。

IMAG0212 (400x239).jpg (19.13 KB, 下载次数: 13)

机机在田里。

机机在田里。

IMAG0213 (400x239).jpg (27.77 KB, 下载次数: 14)

IMAG0213 (400x239).jpg

IMAG0214 (400x239).jpg (19.24 KB, 下载次数: 13)

图传电源电量还好

图传电源电量还好

IMAG0215 (400x239).jpg (19.23 KB, 下载次数: 15)

动力电池严重过放。总电量是8.4,平衡每个是2.8左右。

动力电池严重过放。总电量是8.4,平衡每个是2.8左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26: :em26:

学习了

:em24: :em24: :em24:
最根本的原因还是风大,天气不好不要飞是硬道理

标题

本地也有个模友大风天飞,动力电池又不给力。眼睁睁看着飞机顺风飞到海里去了

标题

本地也有个模友大风天飞,动力电池又不给力。眼睁睁看着飞机顺风飞到海里去了
老家哪里啊  我老家也是盐城的
有惊无险,想必丢机刹那马桶大哥你还是胆颤心惊吧,呵呵。
看你的贴学习了很多防丢办法。这种大风天要飞,飞机动力一定要够啊,不然顶不回来啊。

标题

楼主地面啥录制的,好清晰
不错 还能找回  安然无恙
1、
千万不要在4级以上大风里飞;要飞也要顶着风飞远。

回复 11楼 firedog2011 的帖子

请问电池是不是力牌的1300 20C电池?我们用的动力一样,也是5200 4S 力牌,这电池我充满后存了一两个星期,居然没大肚,质量确实好。
有惊无险啊
原帖由 tpsoft 于 2012-4-9 08:50 发表
请问电池是不是力牌的1300 20C电池?我们用的动力一样,也是5200 4S 力牌,这电池我充满后存了一两个星期,居然没大肚,质量确实好。

他新版本的出口版本电池是很好,我都是充电一两个月不用的。都不会出现大肚子。。
原帖由 sauson 于 2012-4-9 08:15 发表
老家哪里啊  我老家也是盐城的

盐都,尚庄镇。。。哈哈。。要不要给村啊。。
楼主用的什么图传啊
先顶再看
楼主的是用狗的AV输出当回传视频的吗

回复 楼主 漏水马桶 的帖子

我那天kt天行者 在江上飞  顺风速度120km/h
能找到机机很不易了、LZ又段练了身体:em15: