5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机装传动轮的正确方法!!!

楼主
请教如何在不损伤电机的前提下,把传动轮装上去????多谢!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原帖由 cxrcxr 于 2012-4-13 00:14 发表
请教如何在损伤电机的前提下,把传动轮装上去????多谢!!

写错了吧,“在损伤电机的前提下”?是不是漏了个“不”字?如果要损伤的前提下装传动轮的话,就用锤子使劲砸。:em15:
原帖由 chensibo 于 2012-4-13 00:33 发表

写错了吧,“在损伤电机的前提下”?是不是漏了个“不”字?如果要损伤的前提下装传动轮的话,就用锤子使劲砸。:em15:

已经改好,谢谢高手指点:em15: :em15:
损伤,还是不损伤?
损伤,锤入·。不损伤,顶住轴压入:em15: :em15:
原帖由 whdd 于 2012-4-13 00:35 发表
损伤,还是不损伤?
损伤,锤入·。不损伤,顶住轴压入:em15: :em15:

问题是后面的轴没露出来!!:loveliness: :loveliness: :em26:如果是后面的轴有露出来的,请问顶住后,用什么压入?有什么专用工具没有?:em22:

电机损伤了,还装轮子上去干嘛?

:em15:
原帖由 cxrcxr 于 2012-4-13 00:36 发表

问题是后面的轴没露出来!!:loveliness: :loveliness: :em26:如果是后面的轴有露出来的,请问顶住后,用什么压入?有什么专用工具没有?:em22:

钢架子+千斤顶:em15:
原帖由 cxrcxr 于 2012-4-13 00:14 发表
请教如何在不损伤电机的前提下,把传动轮装上去????多谢!!

先用砂纸把轴和带轮的内孔除锈,打磨光滑、没有毛刺。
看带轮的肩上好像有个孔,检查下里面是否有顶丝,如果有松开它。
把键先放在轴的键槽内,试装下带轮,一般都是过渡配合的,找个铜棒,慢慢的敲带轮,将其安装到位。然后把顶丝(如果有)拧紧。顶丝要做放松处理。

如果没有顶丝,带轮很难装在电机轴上,需要将带轮加热。因为膨胀,带轮及内孔尺寸会变大,趁热将在轴上,等它自然冷却就可以了。
我们厂里有三种方法,一种是直接锤入(使用最广泛),,第二种是用专用的液压拉马压进去(就跟千斤顶差不多,只不过它带一个配套的加长臂),,第三种是用轴承加热器(好像是电磁的)加热皮带轮后直接套上~!
基本上明白了,谢谢楼上的兄弟们!:em15: :em00: :em26:
一共分三步:首先,把电机后端盖拆下来,使电机轴的后端露出来;然后,把传动轮压在轴上:最后,把电机后端盖安装上。完毕!:em24:
放油里煮,然后轻敲进去
装容易
谁能说说怎样在不损伤皮带轮和轴的前题下,把键条(装好轮键条砸入且两头不露头)拆下来,我拜他为师!
真棒,谢谢分享:em00:
原帖由 拆王 于 2012-4-13 09:52 发表
装容易
谁能说说怎样在不损伤皮带轮和轴的前题下,把键条(装好轮键条砸入且两头不露头)拆下来,我拜他为师!

这么大的电机直接用拉马就可以了吧
装容易
谁能说说怎样在不损高伤皮带轮和轴的前题下,把键条(装好轮键条砸入且两头不露头)拆下来,我拜他为师!

高频加热皮带轮,速度要快,把带轮拆下来,键条自然就下来了,或者在键条上焊个螺杆,拔螺杆,或者把键条钻孔。
装容易

皮带轮用拉马拉不下来了吗?
那小黄,在不损伤皮带轮和轴的前题下,把键条钻个洞攻个牙上螺丝拉出来,再拉带轮,只要拉马架得得当,还没试过有拉不出来的,当然你要是说掉了N多铁原子也算是损伤的话当我没说:em15:
其实皮带轮拆下还是比较容易的,我是第一次,也很容易上手!!!呵呵,不过在拆之前先用WD40喷一下,或者上点润滑油,拉起来更容易!:em24: