5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼龙再度出击:航拍——《青弋江畔、油菜花开》

楼主

自从上次小试航拍我县油菜花以来,感觉景色虽美,可航拍效果不如人意。主要是当时风比较大,准备不充分、时间也比较紧。为满足大家的要求和本人的虚荣心,回家后又重新想再飞一次。经过二天的准备和反复观看已拍过的视频,决定重新选择起飞点和航向。机会终于来了,今天天气比较好,多云、12级风。对于翼龙来说是航拍的最佳时机。吃过中饭,我约上模友也是老总的“幸福250”,来到了位于我县城郊西南边的园林村。今天“幸福250”开的车是尼桑商务车,此车正合我意,我正想来个车中飞行呢!来到航拍点,还是老办法,自动跟踪架设在车顶,LED屏放驾驶台,今天特意多准备了一台手提电脑,也放在车内,给“250”实时观看,并叫他临时充当领航员:em19: 。在准备飞行设备的同时,又来了几个当地村民围观。很快GPS收搜8颗,翼龙挂上狗2顺利起飞了,这时围观村民惊呼上天了,过一会又叹息:看不见机机了。这时我进入驾驶室看着LED屏,注视着翼龙沿着我县母亲河——青弋江河道向上游飞去,这时“幸福250”也很悠闲的欣赏着两 岸美丽的油菜花。今天飞行很稳定,图传效果非常出色,大约飞了78分钟,“幸福250”惊叹着你的控怎么那么利害:em22: ,很远了不能再向前啦,如果电力不够失控又要找机机就麻烦了。我想也是、还是安全为好,开始手动返航,为节省电力翼龙回航完全是从高空滑翔回家。高空俯冲、滑翔时速达到了86公里。不一会就回到了起飞点上空安全回家。
    本次FPV航拍很成功,翼龙巡航时速每小时40公里左右,巡航电流5A左右,飞行时间15分钟,总里程12公里,2600MA 3S动力电回家实测电压11.3V(万能表)。所以说本次的飞行质量都大大超过上次,不管是在稳定性还是在航程上。

视频采集卡截图(DVR录制无意给删了:em17: )

GOPRO截图:

飞行路线:

GOPRO2视频(发现狗2有果冻现象)
    编辑这个视频花了我二个晚上的时间,经过反复编辑、着色、配乐,希望大家喜欢。

评分

sw678 + 2 很给力!
幸福250 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
hookgeo + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:
给力!
好美的地方!

我们成都的油菜花早在4.1就泄了……高手飞行,就是不一样,一个2600的电池飞10多公里,强力顶楼主
前三已经没了 顶顶
油菜花  真的是有才华啊

我的飞宇怎么搜不到星啊

:em24: :em24: :em24:
果冻这东西真的是出没无常啊:em15:
:loveliness: :loveliness: :loveliness:   俺是一只小小鸟!飞飞呀飞!越飞越高!俺什么时候也能这样爽飞呀!~
在空中才能看到如此漂亮的画面:em20: :em26:
:em26: 风景如画! 平原 山川 油菜花 梦中的地方啊 !住在哪儿很幸福!
好像我们说好一起飞的啊。
:em26:
风景很美,但飞得太高
原帖由 dengshiwei 于 2012-4-16 17:13 发表
我们成都的油菜花早在4.1就泄了……高手飞行,就是不一样,一个2600的电池飞10多公里,强力顶楼主

谢谢,我也谈不上什么高手。只是FPV发烧友、航拍爱好者:em15:
原帖由 失落得世界 于 2012-4-16 19:26 发表
果冻这东西真的是出没无常啊:em15:

是的,正想办法解决!
原帖由 pxfpxd 于 2012-4-16 19:26 发表
:loveliness: :loveliness: :loveliness:   俺是一只小小鸟!飞飞呀飞!越飞越高!俺什么时候也能这样爽飞呀!~

听说你的装备也到齐了, 也要爽飞了!
原帖由 梦想FPV 于 2012-4-16 22:35 发表
在空中才能看到如此漂亮的画面:em20: :em26:

兄弟说的对极了,上了天才知道:em15:
原帖由 漏水马桶 于 2012-4-17 00:46 发表
好像我们说好一起飞的啊。

是的啊,期待你能到我们这儿做客:em03: ,马鞍山有一位爱好者说要过来双飞,呵呵