5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

B6充电器能不能同时冲2块450的电池?

楼主
如题,同时冲2块11.1v2200mah的电池行吗,充电电流几A?请知道的告诉一下,谢谢。
充电器是这种的

在办公室发现的古董充电器,晒晒

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以冲两块3s的,我试过三块,也没问题。
四块就要爆充电器了。
还有这种充电器最好不要按最大标称电流充电,我5a充电然后B6变压器炸了

回复 沙发 hunt2046 的帖子

:em16: 炸了?!几A冲比较稳妥啊

标题

变压器炸还好吧,电池炸起来那可是一个吓人呀,上次我一个电池把墙皮都炸下来一大块,砖都裂了…
这也太危险了啊,充电时人一定要在。小心

回复 板凳 swc2330290 的帖子

我晕,这锂电不就成了定时Bomb了啊,多弄几块绑一起,瞬间给个大电流…………:em15:

我用B6并充过六块3S,总电流4A,时间要一个多小时,已达到B6的极限50W,不过有点冒险,用3A应该没问题。

我的是B6+(需要外接12V电源的那种,不是你这种),最大充电功率为50W,电源输入口还是有点烫,我想改一下,直接焊接输入电源线到线路板。

还是不要去到太尽,留一定裕量,我12V5A 电源,B6充两块3S ,不是很理想,之前可以的。
唉, 看来还是老老实实用小电流冲吧:em17:   时间长点就长点,安全第一:em19:
我的天车F6一直4-5A充电,一年了,一切正常
我用并充板2A小电流充6块没问题

回复 11楼 zsp1024 的帖子

这样小电流充6块时间拖得太长了,我是外接电源的那种,用4A充6块3S,但B6的外接电源接口发烫,我想把这个地方改了,直接焊线出来。
LZ当然可以啦,充电器的质量是没有问题了, 更多的时候应该考虑电池的质量,http://shop70340046.taobao.com 这个网站可以看看

回复 7楼 湘江飞鹰 的帖子

呵呵 在这又遇到你了···
这个网站可以看看
用外置电源5a充电没问题 长时间的

标题

我用的RcPower 601BC外接20安电源  直接把输出并联八个T头,每次5安电流同时充六七块电池, 从07年到现在一直很好  从来没有起火冒烟爆炸 烧房子  其实这个方法很好的  没有像他们说的候你 当待充电池电压不平衡时去并联电池的一瞬间电流是如何如何的大  会出现什么危险之类的的问题的  至于平衡的问题只能看看电池本身的造化了  充电前你的电池没过放的话  一般充完后基本上是平的  我用的胜利VC890C 测量的  而且每次充电前检测一下每组电池的单片电压  如果某一组电池单片电压差过大的话就用esky0851.充电  0851是我最信得过的充电器了 不管电池有多不平衡  只要没坏掉  让他充一两小时后能保证每片电池都是4.20 当然它的缺点是只能2s3s  它的大哥0852也最多只能4s  对于平衡性来说大部分B6充电器是无法与其媲美的。我07.年购入601bc后一段时间才发现它的平衡头根本就没法用  有时候本来很平衡的电池被它的平衡头一充满之后反而不平衡了  当时我极度郁闷  后来量了几个模友充好的电池才发现大家的都不是很平  心里想这先将就着用吧  没想到这一将就就过了六年了  现在最多也就用4s电池 如果用不到6s电池  而且这个老伙计不罢工的话  我还准备一直用下去
那两块3S的电池,这个要几S冲啊!!电压应该是一样的,电流是一块电池的两倍吗!!谢谢!!
买了个拖板一直没用,哈哈哈哈.
可以冲6个3s的并充板如何连接,b6上如何设置啊