5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

借shiyan之贴 东风,修复磨刀机【试磨尖刀】

楼主
买了台 和shiyan 基本一样的磨刀机,但机头不全。

感谢shiyan 的拆机分解图,照样画葫芦,看看能不能 修复使用。

顺便练习一下 车内螺纹。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看来 还要滚花刀--,为了工具  再搞工具-- 没完没了--
原帖由 上海一鑫 于 2012-4-27 00:22 发表
看来 还要滚花刀--,为了工具  再搞工具-- 没完没了--

嘿嘿,是的。永远觉得工具不够用,总是少一件。:em25:

你动作好快啊,刚看了图晚上就动手了啊。:em26:
滚花刀我有,你要离我这近的话,哪天有空过来我替你滚一下,很快的。我现在滚花手艺有长进,嘿嘿
:em00:  多谢 楼上,搞好毛坯后  联系你。
业余选手车的挺好:em15:
刀的夹筒 的螺纹 好奇怪。  牙齿形状 不是等腰三角形,而是直角三角形。  直角形 是不是拉力大些?

只能作把 对应的 内螺纹 车刀。

专业!

急于试试 磨刀的感觉。

刀拉杆螺母 基本完成。

很想知道   平底尖刀是怎样磨成的 ?    体验一下 磨刀的感觉。

步骤1.     4mm白钢棒  磨成 30度锥形。
步骤2.     将锥形  再磨去一半
步骤3.    开出刀刃
步骤4.    磨去顶尖。

哈 -    纯粹瞎弄      试磨玩玩  。   

磨刀老手      多多指教。

1)4mm 白钢棒.jpg (75.56 KB, 下载次数: 6)

1)4mm 白钢棒.jpg

2)先磨 30度锥.jpg (85.27 KB, 下载次数: 6)

2)先磨 30度锥.jpg

3)再磨去一半后 -- 开刀刃.jpg (95.63 KB, 下载次数: 9)

3)再磨去一半后 -- 开刀刃.jpg

標準u2萬能磨刀機 雕刻刀持刀座的結構及分解圖,供你參考

http://tw.myblog.yahoo.com/dm500s-tw/article?mid=660
以上連結請翻牆