5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一点点体会,与固定翼该直升机的新手们分享

楼主
飞450pro 有一段时间了,我原来飞了15年左右的固定翼,现在改飞直升机,有些许体会与大家分享,直升机飞行与固定翼截然不同,起初飞行的时候由于固定翼的习惯动作比较多,飞行一直不是很顺利,此外直升机的空中姿态判定和固定翼不同,所以开始飞行的时候很不习惯。主要体会有以下几点:1、悬停一定要苦练,直到让飞机能够像小狗一样听话,不过这个阶段对于飞过固定翼的人来说,往往会操之过急,对尾悬停后就急于航线飞行,(我也一样)呵呵,这样会造成基本功不扎实,航线很漂亮,但是侧位、对头你是万万停不住的,只能拿直升机当固定翼飞,所以一定要练好四位悬停。2、倒飞是关键,固定翼倒飞都是在平飞过程中的,而直升机倒飞悬停有其特有的魅力,一定要记住倒飞看尾巴,这样和方向是一致的,而副翼与正飞相同,俯仰相反,倒飞阶段难免紧张,这个很正常,我也是炸了若干次才体会出来的,一条经验,别飞太高,飞高了姿态不熟,以为争取了高度防止炸鸡,其实真到看不清姿态的时候,你的大脑将是一片空白,高度也只是瞬间的事情,哈哈(我开始经常如此炸掉)。3、定期检查,直升机的机械部件多,一定要定期维护,维护重点(纯属个人意见),旋转部件:大桨夹、中联、向位器等螺丝;传动部件:前后伞齿。此外,T型臂,尾管一定要仔细检查,由于此已经造成数次坠机了,飞着飞着不锁尾,你就祈祷吧。呵呵。4、养成良好的飞行习惯,电池可用标签纸贴上,标记电池冲放次数;飞行前检查遥控器飞机种类是否对应,开机后油门是否归零,hold是否打开,飞行模式开关是否正常,然后在插电。哈哈,费了半天话大家拍砖吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ有心了,我玩了段固定翼,炸了五次,最后发现没有场地放弃了!
:em26: :em26:
不错的总结,学习了。
总结很好,对我们新手很实用。:em26:
:em26: :em26: 飞了15年左右的固定翼

老前辈呀。
同样是固转直的   深有体会
向前辈学习了:em00:
:em26:

标题

同样是固转直的,一样的体位
呵呵,我倒想试试固定翼。:em15:
飞直机 想转固定翼的路过…飞机还没定…
固定翼其实蛮好玩。。就是场地要求高,绝大部分人没有合适的场地来飞
一直想直固双修,没场地只能玩直多了,前辈说的中肯!
从今天起,直固双修了:em15:

巧啊,LZ是飞了15年固定翼,我是15年没飞固定翼了:em00:
学习了,感谢分享
玩 了1年多直机,现在想玩F3P,
发现用带自稳功能的四轴练习四面悬停还是很有效的。我原来对头一直不利索,后来用四轴练习后上到直机实践,除了手感外,调节反射已经建立了。重要的事四轴可以减少炸鸡次数,且炸鸡成本也较低。
:em26:
:loveliness: