5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机拆了会消磁吗

楼主
转子完全拿出来,,,会消磁么?             步进电机肯定会,我拆过:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不会
没拆过,不知道伺服步进的区别
不会,就是装回去时要小心夹到手
我拆无刷电机装回去被端盖夹住手过,这时千万别挣扎,越挣扎夹得越紧。要找螺丝批放进去翘开点端盖再抽手出来。
原帖由 夜行侠 于 2012-5-23 21:04 发表
我拆无刷电机装回去被端盖夹住手过,这时千万别挣扎,越挣扎夹得越紧。要找螺丝批放进去翘开点端盖再抽手出来。
说明磁力够多,没消磁:em15:
原帖由 POLOCAO 于 2012-5-23 19:19 发表
不会

同意:em15:
原帖由 zhangyusheng 于 2012-5-23 19:11 发表
转子完全拿出来,,,会消磁么?             步进电机肯定会,我拆过:em15:

一般HB型步进电机使用的永久磁铁有铝镍钴和烧结钕铁硼两种,都是装配完再充磁。用钕铁硼的转子即使从定子中抽出,也不会退磁;用铝镍钴的转子如从定子中抽出,会产生退磁现象,再装回去也不会产生原来的转矩。
钕铁硼磁铁价格高于铝镍钴,性能好,但铝镍钴温度系数小,高温下不退磁。其矫顽力小,所以轴向厚度要设计的比钕铁硼大些。
问题是,我们不拆开就不知道用的哪种磁铁。
不会的放心....