5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问题,雕刻机雕刻成品特小

楼主
不知什么时候开始,迷上了CNC雕刻机,这不,就在淘宝淘了个这种小型2115的雕刻机。因找不到合适的电脑,就买了块USB接口的mach3控制板,不会设置,请大师指点现在的问题是接上雕刻机试机,用artCAM2008画了个60mm的圆,雕刻出来只有约1.5mm,不到原图的十分之一。电机细分以及mach3中电机设置试了无数次都没有用。

全套不到一千大洋。因以前没有接触过雕刻机,并口设置也挺麻烦的,也没有合适的旧电脑,算了下,买套旧的台式电脑也要六百到一千,在淘宝看到有USB接口的控制板,在笔记本平板电脑上也可以用,决定自己DIY一套电控箱。有图有真相,请看下图,是我DIY的电控箱。

我把USB接口板装在这个黑色的盒子内,不要担心不小心损坏了,买了3个这种独立的电机驱动器,牢固结实。下图是电机驱动器

这是我DIY的电控箱

USB接口mach3控制板特别方便,笔记本平板电脑都可以用,64位win7系统亲身体会,本本是索尼EA46EC的。昨天试机雕刻了个园,雕刻出来惨不忍睹,不敢上图。不会设置,请大师指点

今天试机,雕刻了几个字,大家看下

算了下,USB接口板680多,3个驱动器450,上图中是两个电源叠在一起,功力好像还不太够28元上面那个装USB板的黑色盒子15元。现在想把这个机的丝杆换成滚珠丝杆,资金却不太足,想卖掉这个机的电控箱,或交换滚珠丝杆,有哪位需要的来看下

各位大师帮忙看下这个机能不能换成滚珠丝杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看你后处理的时候选择的是英寸还是MM

可以看看你的刀路

新手问题,雕刻机雕刻成品特小

在电机驱动与mach3中怎样设置都没有用,请高手指点
后处理?是mach3中的(设置,公英制选择吗)已经设置成mm了。
在哪里看刀路呀,最好提供个图片
这机器不值得花钱配这么好的电控。别换丝杆了,不机器不值丝杆钱。
哦,想用这个机的铝材重新DIY一个高精度的雕刻机,用来雕刻小饰品,如手机挂件 项链吊坠等要求精度高的小玩意。希望各位高手能提供一个方案,用滚珠丝杠需要用哪种(哪种精度高)?光轴换成带支撑的光轴,电机换用57型电流2.5安左右的。
搜搜设置螺距的公式,是不是丝杠的螺距设置错误,否则不会尺寸相差太多的。
:em26:
雕刻机是鹿原的2115型垃圾机,去问鹿原厂家也不回答,自己用尺子卡了下,螺距1mm,螺距设置应该没问题。就是螺距设置错误也不可能相差这么多的,我用artCAM2008画了个60mm的圆,雕刻出来只有不到1mm。这个机已经测试了一个多月,什么办法都用过了,就是不管用,伤脑筋啦。
说那么多,不如把你的设置贴张图上来给大家会诊一下:loveliness:
拿吧尺子放在上面,如果机器跑100mm,看看尺子是否从0到100mm
lz在哪买的这个鸡鸡 给个地址
用记事本打开刀路文件就可以看到代码了
噢,谢谢楼上的师傅,还不会在51贴图,上面的图是复制这里的http://item.taobao.com/item.htm?id=15353067844,用记事本打开G代码后看不明白。这个机是在淘宝个人闲置品栏目买的,卖家就一台,没多余的,我想重新DIY一个雕刻机,如有哪位师傅需要可以转了,或用滚珠丝杠3条(型号1602 1202 0802都行)+16mm带支撑光轴12条交换。
这驱动器80一个,你买贵了
刀路软件的单位不对。。
电机设置截图发上来 再说
麻烦了,不会截图,在51怎样截图呀,试了半天都没有搞定