5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【新手入门求助】没有玩过模型,纯新手一穷二白入门求助,如何上手四轴。

楼主
纯新手,没玩过模型,只开过儿童玩具遥控汽车。。。。。

刚从淘宝入了一个100多的四轴飞行器,红外遥控,飞了5次,能掌握油门,悬停不稳,不过对尾悬停已经有感觉了。这是第一天到手的情况。

现在考虑入四轴,以后的目标是玩玩航拍什么的,当然只是玩玩这个级别。

请教遥控器是买天6A还是一次性买好点的futaba或JR的7通,9通之类的?(我不在乎二手遥控器,只要米有问题的就可以,玩电子产品,经常买二手的。)

像我这样的新手,有一定动手能力和电路维修能力,烙铁用的还可以,热风枪吹芯片也会,简单电路能看懂,DIY的能力还可以,我应该买成品飞行器,还是买机架等零件自组?以后想要自己做机架,不过现在周围没人带,纯一个人折腾,考虑第一个机架还是买成品,或者直接整机买成品?

准备上玉兔飞控,据说新手用起来要省事些。家里已经有B6充电器,以前玩狗的时候买的。

另外有没有适合新手讨论的QQ群啊,找不到队伍,一个人折腾很累的 ,谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议LZ先潜水
原帖由 雉水野鹤 于 2012-6-6 23:23 发表
建议LZ先潜水

已经潜水N年了,05年开始潜水关注直机,后来发现没人带,降温后就放弃了,最近又迷上四轴,发现四轴比直机容易上手,所以准备出手了。

目前知道四轴的组成部分,但是对于具体每种零件 型号和优缺点不是很清楚。准备先上个简单点的开始,因此已经TB入了个玩具四轴开始了,今天到货已经练了一个晚上了,可惜电池太小,飞5分钟就要充电,已经炸鸡N次,不过这种玩具机应该比真四轴要容易飞吧?
建议自己买配件组装。包括机架+电机+电调+飞控,另外还有电池和遥控。
原帖由 cslgb 于 2012-6-6 22:33 发表
纯新手,没玩过模型,只开过儿童玩具遥控汽车。。。。。
刚从淘宝入了一个100多的四轴飞行器,红外遥控,飞了5次,能掌握油门,悬停不稳,不过对尾悬停已经有感觉了。这是第一天到手的情况。
现在考虑入四轴, ...
可不可以给我指点指点狗,我给你说怎么弄四轴…哈哈…
原帖由 Liushootin 于 2012-6-7 07:16 发表
可不可以给我指点指点狗,我给你说怎么弄四轴…哈哈…

呵呵,可以啊。
我也是新手
新手就是 修——炸——修——炸——修  的过程
一样新手
第一次飞就炸了,两个XXD2212电机出问题了,一个轴还有点歪了
轴买回来了,这个星期换上继续飞
可以参考那些成套卖的部件清单,不用犹豫,就买配件自己组装才有乐趣:em15:
可以给我指点一下狗的问题么?
SK450配XXD2212 KV1000,电调用XXD 30A行不行?飞控准备上玉兔的。1045浆5元一对的行不行,再买电池。上天地飞6A可以飞了吧?
LZ,大家都是这样过来的,只要多动手实践,相信你一定会成为高手的:em15:
原帖由 雉水野鹤 于 2012-6-6 23:23 发表
建议LZ先潜水
他好象都潜了7~8年水了,还让他潜?别淹到。
玩具你能飞好才是水平,四轴挺简单,先入套机,熟悉后再根据你的需求配置就是了
我有一套兔子,(控板,GPS,扩展板,超声波,)想出,你要吗?
:em15: 点击我的名字,看我的帖子,你就知道该如何入四轴了。