5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆,和航拍从业者你们要注意啊~

楼主
请你们注意一下你们的网站安全,调参软件能从你们大疆下 载固件到飞控,万一你们的网站被黑,把你们的固件恶意破坏你们还不知道。这种可能性很大哦, 用户下 载了被破坏的数据导致出现问题,你们是需要负责人的。我想你们应该不会花大价钱来做你们的数据中心吧 ? 我在奉劝一句大疆,目前你们的出镜不容乐观,现在摔下来的飞机设备损坏几万几十万都是不是问题。万一死个人,那事情就大了,还有奉劝所有用直升机在从事航拍工作的朋友们,注意安全,不管是不是飞控问题,还是别的问题。飞机掉下来,你们是被告主体,如果真出事情了,这个行业就完蛋了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
至于大疆的用户,你们现在的这些小事故你们也就不指望大疆会赔你们设备和损失了,原因很简单,飞机不是大疆生产的,舵机不是  配件  牵涉到的公司实在太多,如果你起诉,法 院是谁主张谁举证,你能拿出证据是那个部件出问题了吗?
我只看看 不说
关注一下
拒绝该产品,aps测试还不错。:em24:
楼主提得很专业,厂家、商家和广大模友们都要注意了:em01:
目测楼主有一定法律功底
好像有点道理喔!
:em23:  扯淡,能破解烧写代码?
安装包加个数字证书就能避免被篡改,大家下 载下来右键属性页里去看。
黑得进网页未必搞得到固件,搞得到固件未必能编译出原代码。
不过如果真如楼主所说的也不是不可能。前段时间不是爆兔子被国外什么什么人反汇编出原代码,发现某一些地方用了MWC的代码。。。我就奇怪了,那些大神真有那么牛B去搞兔子的干嘛,搞也搞个有价值的啊.

出了事故还有会负责的?
飞控说飞控没问题。有问题的是电机。
电机说电机没问题,有问题的是电调。
电调说电调没问题,有问题的电池。
电池说电池没问题,有问题的电线。
相然这是一个笑话而已。
不出事时天下太平,一旦出事,大事小事,关我屁事,同样这也是一个现状。
以上对事不对人,请不要对号入座哦:em01:
航拍的人越来越多   总有一天会有大新闻:em15:
:em17: 飘过
:em15:
如果黑客能破解修改程序,那么山寨货早就出来了,草木皆兵...............:em17:
当年照像时,是手动光圈,手动快门。当年的机相,也没有这么多人反应有毛病。
我有一朋友拍冰灯,根本不用测光器,只要看,就行了。简单,那时照像是职业。
现在人手相机,相机的说倒就多了。
玩飞机,玩的四轴,人越来越多。人多了,问题就会成堆增长。
有多少是因为控制器的事,有多少是飞机的事,难说清楚。那边不是,连GPS怎么
搜星都不懂,一口就是问DJI 25M怎么来的。这样的人,还是不要玩这东西的好。
所以,玩什么,还是要靠人自身的素质。自身有问题,从事什么职业也有危险。
------------------------
前年我们工厂一个车间主任,对全体工人宣布,新车间建筑工地不能进去,那里是建筑
公司的工地,出了事故工厂不负责。还宣布,发现谁进工地罚款500元。
可以,没有三天,他就在工地上被脚手架子的钢管砸了头。

人,什么都不要怨,怨就怨自己吧。
:em15:
航拍其实是很危险的行业!一定要技术到位,各方面保障到位,否则容易出大问题!
高风险下,才有高回报吗。你报价的时候,已经把你的风险的百分之几核到价格里了。
宁可炸鸡,也不炸人。