5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吉安ZX20分解求教、

楼主
今天在库房找到一台老ZX20。接通电居然还是好的。二话不说拖回家。准备翻新。可是不知道怎么拆主轴。有图纸的兄弟情赐教~多谢各位了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

忘记上图了,补上。

上不了图?请问钻头是什么锥度的?

文件名: 20120703_192642.jpg
描述: 20120703_192642.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/93e1b74f-c593-11e1-a3cc-0015c55db73d/
预览:

文件名: 20120703_192722.jpg
描述: 20120703_192722.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/946d8a63-c593-11e1-81c0-0015c55db73d/
预览:

文件名: 20120703_192734.jpg
描述: 20120703_192734.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/94ae5742-c593-11e1-a160-0015c55db73d/
预览:
庐山钻铣,看不到图,钻头锥度是3号的
图全部挂了
图怎么会上不去呢,是不是太大了?

改小试试

改小试试

谁能告诉我弹簧改怎么拆怎么装啊?
:em04:
我是太想折腾了这个家伙了,不过老婆发话了,我要是折腾机床就别想在床上折腾。要命啊。算了,还是玩再小点的吧。
这个有335斤,上楼的话不能比这个更大了。丝杠这些很顺溜,回差很小。就是几次整理户外仓库的时候把一个手轮弄坏了。
国产机说实话缺点是不少,不过就是老东西嘛图的就是一个皮实。电机我拆下来单独试过,噪音很小。轴承状态还不错。
估计噪音的根源就是齿轮和宝塔轮,把齿轮也改成皮带、磨损的轴承更换下来应该就完美了。
另外家里是220,我并了个30微法的电容,带负荷启动困难。可以在加一个30微法的电容。不过有380或者变频器的话就不用考虑这个了。

再这里挂几天,没人要的话我就拉回老家的厂房去,想怎么折腾怎么折腾,哈哈。

:em04: :em04: :em04: :em17: