5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

911主板问题。。。。。。

楼主
高手们。 我个911被快递重压后。 一加油门主电机有规律的瞬间断电。 断电的同时主板的led灯也瞬间一灭。  尾电机工作正常。  主电机没有问题。 求解决。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高手何在?
試檢查電池去主板之間的電線有否虛焊?!有時小電線只有少量相連加大油時不夠過亦有此現像。
同问

回复 藤椅 Azbiso 的帖子

已检查,不关电线原因。在小电流的情况下也是如此。 就是油门在很小,刚够电机转动也是断断续续的。
高手何在

我个911被快递重压后。 一加油门主电机有规律的瞬间断电

复 入魔 兄:

你指明要找"高手",我不是高手的不敢现身啊!

一点个人建议:

(1)  先确认电池满电(新电要先充满才用),试用另一块电。
      电池损坏或已经过放也会如此。

(2)  新收货而全未正常飞过的,有可能是出厂时品管
      不力,让坏货给发了。速找卖家商讨退换。

(3)  如不能退换,检查电池仓接触点是否松脱。电池仓
      至主板两条电源线两端补焊,小心不要过热或太
      多锡引至短路。

(4)  如仍不行,最简单就是更换主板了。

恭请楼下高手现身。

陈伯

回复 7楼 rogermhchan95 的帖子

谢谢了。我认为比我懂的都算高手了。     这些我都排除了。 是主板坏了。可惜不懂电路。  不知黑人大哥几时现身了。
如是確定是主板問題也只得換了這只能嘆自己倒霉!最怕就是淘寶買貨,我寧願貴多了也要在實體店購買!

回复 9楼 Azbiso 的帖子

这个是我自己的,拿到另一个城市玩忘记带回来,后来就发快递的。

回复 11楼 bangbangop 的帖子

不知哪是振晶

回复 11楼 bangbangop 的帖子

谢谢邦邦,确实是振晶问题。 不过想不明白。
被震的虚了。
原帖由 入魔 于 2012-8-3 23:04 发表
谢谢邦邦,确实是振晶问题。 不过想不明白。

请看这个解释:
http://wenku.baidu.com/view/aa300b3567ec102de2bd8969.html

回复 15楼 wyfmx 的帖子

黑人大哥现身啦。谢谢。    重焊了振晶后,发现主电机断电的问题解决了,但又有新问题,   老是对不上频,然后又加焊一下又能对上了。过不久又对不上。 明明现在好好的断电,没有飞,可结果第二天又对不上频了。求解。
:em17:
帮顶了 顺便求助,V911本来好好我把全部螺丝拆掉除锈!然后装上(没动主板,拆的过程中也没摔到主板)后通电,灯慢闪3秒左右一直亮,然后晶振后面的芯片一直发热...很热....!!!怀疑晶振坏了 换了一个 问题依旧!!!求陈伯 邦邦 等高手解答!
顶顶更健康
lirui616528 发表于 2012-8-11 19:35
帮顶了 顺便求助,V911本来好好我把全部螺丝拆掉除锈!然后装上(没动主板,拆的过程中也没摔到主板)后通电 ...

同问呀,我的是摔过出现这个问题的 ,个人怀疑什么元件坏了 ,初始化不成功  。
没错,晶振出现问题有此现象发生,不过新版的晶振更结实,是贴片的,建议楼主购入新版主板