5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再拍雀巢夜景-木制四轴FPV全程

楼主
两年多前,用EPS天行者靠目视飞行玩儿了次雀巢夜航,那时的视频惨不忍睹还放到了优酷上,一时引起很多围观,竟然把它推到了当天首页第二的位置,第一是奥巴马会见达来(X)。事后优酷竟然还奖励了我三百,一时让我兴奋不已,就像中了彩似的。打那以后,开始介入FPV行列,历经磨难,终于在一年后开始爽飞了。去年用1.2米好小子再次夜航雀巢,拍的要比那个好得多得多,可点击率却少得可怜。昨个夜晚,趁着风平浪静,在雀巢找了块儿万来平米的空地,用GPS模式垂直爬升,再次航拍了雀巢夜景。从安全的角度上考量,没有做任何航线动作,哪怕万一出事也一定要坠落到无人的草地上。因此,只在起飞的原地上空做了原地转圈动作而已。所拍的视频看后还是不太理想,一是空中能见度不好,北京城里的天几乎天天都是这个德行,二是这个G2拍夜景还是差啊,无法和微单相比,等手里的大四轴做好了,再上微单拍拍了。这里要提的是,NAZA-GPS的定点还是比较稳定的,在风很小的环境里,还是能够很忠实的呆在原地不动。我把GPS装到了机身上,用EPP方块牢牢地粘死,因为我发现,用原厂的支架方式不靠谱,风大了,很容易把GPS吹歪,那时如果再用GPS方式飞行,就会出现悲剧了!在普通的飞行中,最好还是不用GPS模式来飞行。
视频链接:昨日的夜航:http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzOTczOTY4.html
              去年的夜航:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MDg5NTg4.html
              前年的夜航:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDg2MTU2.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶。支持
美丽夜景
老程好样的,顶你
帮顶,楼主下降机机很晃
帮顶,
很给力的顶一下!顶顶!手机看不到视频!
精神可嘉下降高度还是晃的利害
顶。。。。呵。。
litao850001 发表于 2012-9-24 14:12
老程好样的,顶你

感谢你帮我贴视频!
感谢楼上的朋友们的支持,有一点要说明的是:整个空中飞行时间是10分54秒,下来电压为3.72V之间,为了压缩视频时长,把上升阶段的一部分和下降的大部分过程,在编辑视频时采用了高速压缩的方式,所以看着那下降的视频好像抖得很厉害,要是真的那么抖的话,估计就会悲剧了。在400的下降过程中耗时近5分半钟,下降是一定要谨慎对待的,不能急啊,否则螺旋桨会受不了的。在很安全、开阔的场地上,一般我会用螺旋俯冲滑翔的方式来降低高度,那样,将会延长更多的飞行时间和节省更多的电量。
老程的多轴玩得不错啊
Z15到手了么
不得不顶一下
顶。。。
昨天拍的这段时用4轴拍的吧?
失落得世界 发表于 2012-9-24 20:06
老程的多轴玩得不错啊
Z15到手了么

呵呵,黄瓜兄弟好久没见了,我要的z15还没去拿呢,现在又出了配套的OSD和图传,等到时一起到了再说吧。四轴的FPV很方便,玩儿起来也容易。期待你的新作上市啊!
fchn963 发表于 2012-9-25 11:28
昨天拍的这段时用4轴拍的吧?

是的,用的是自制的木制四轴拍的。