5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中秋节准备做的台锯,DIY达人请斧正,谢谢!

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好抽象的图,楼主上3D看看。

各位diy达人帮忙看看,有什么更好的结构或设计,或者改进。只要垂直锯切就行了,不要倾斜。

bangbang_li 发表于 2012-9-28 11:47
各位diy达人帮忙看看,有什么更好的结构或设计,或者改进。只要垂直锯切就行了,不要倾斜。

用visio画的,机械业余玩,不知用什么专业3D机械画图工具
www.zuojiaju.com电动工具栏目,很多方案可选。
我也刚做了一个,很难看,当时想的要多功能
现在存在2个问题:1是小锯片用的是70的铣刀片,但不能拨锯齿,锯木条、塑料什么的容易夹锯子,正在头痛中
2是电机用的缝纫机电机,转速3档,但最低档也有点快,也在头痛中
calier 发表于 2012-9-28 12:48
我也刚做了一个,很难看,当时想的要多功能
现在存在2个问题:1是小锯片用的是70的铣刀片,但不能拨锯齿,锯 ...

做好了,我就发上来给大家欣赏下哦。我自信很不错的。
因为我的台锯大概也是这种结构,所以,我看懂了。
看不出锯片高低的调节结构。
看懂了。调节能力不足。用起来只能实现基本功能
建议加变速