5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家都换无副翼飞了吗?

楼主
工作原因,暂退魔一段时间,最近回归,发现周围的模友几乎都清一色无副翼了,请问一下论坛的筒子们,是不是大家也都换无副翼了?
个人飞有副翼两年,穿插飞过飞跃小姨子几个月,一直觉得有副翼感觉要细腻些,但是无副翼机械结构要简单,效率高些。
未来有副翼真的会被无副翼所完全取代吗?到底有副翼和无副翼分别发展到现在,都还各有什么优缺点呢?
迷茫中,请有经验的老鸟们做个解答!谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没换,但还帮顶。
谢谢楼上帮顶!自己再顶一个!
请大家都来讨论下,帮助下广大小白们!
学习中!但是看着趋势!无副翼很火!最近想换!!!考虑中!!顶
手头上的三台450都换无副了
一直450有副翼,将来550无副翼应对暴力3D
坚持飞有副翼,原因之一是对电子设备缺乏信任感,能少用则少用,还是机械的踏实
帮你顶  
犹豫中
无副翼很火!所以我果断出掉有副翼,升级无副翼!
我是为了调机,修机简单而入无副翼。
有无各一台,有的爽飞几百起落,无副翼由于不会调,从未爽飞过。
绿色欧欧 发表于 2012-10-5 18:33
有无各一台,有的爽飞几百起落,无副翼由于不会调,从未爽飞过。

有副翼比无副翼好调吗??
teana 发表于 2012-10-5 18:15
坚持飞有副翼,原因之一是对电子设备缺乏信任感,能少用则少用,还是机械的踏实

我跟你正好相反 ,机械的东西 怎么都不踏实。

而像陀螺仪 这种电子设备只要几十个起落没问题 ,基本上不会再出问题, 稳定可靠 , 几乎没有寿命问题,完全不用维护

而有副翼旋翼头 随着时间的使用 , 轴承会出现磨损 ,框量, 炸机会引起金属件变形, 精度下降,旋翼头问题会越来越多 ,比如双桨 震动 等

一个老化的旋翼头性能下降,带来的增稳效果越来越有限 ,对操控者的要求越来越高 ,那非常的没意思

机械绝对没有电子产品可靠 ,比如螺丝滑丝 引起射桨就是个机械不可靠的例证

都有
无副翼是趋势,就像最开始没有陀螺仪,后来的飞机就都带陀螺仪了
无副翼是趋势,就像最开始没有陀螺仪,后来的飞机就都带陀螺仪了