5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(1F视频铣铝主轴卡死!!)(试了下铣铝,感觉不对求助,1F附视频)受影响,也入小雕,上

楼主

此机购买的成品。。没精力自己做,工具不全。。。
试了下'搞'铝,还行。。。
又买了些刀,还有钨钢刀,准备开始做我的国产泥头斗。。。

用的4mm的4刃钨钢刀,转速24000,F1100  下刀量0.2mm,求助。。。。。。。。。

雕刻机 再次憋刀,这次玩大了,主轴抱死了,但钨刀仍没断,见视频末端,。。。。失败!失落!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

附:泥头斗

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYwOTgwOTcy.html

丝杆固定侧都省的机子,实在不看好。楼主省着用。
M6螺丝 发表于 2012-10-10 22:08
丝杆固定侧都省的机子,实在不看好。楼主省着用。

谢谢提醒,这机器还哪有缺点啊,,往各位指点下,我好改进。。
还是可以改的啊,实在不行,楼主可以自己改的。
要雕水泥?什么刀好使?
这个机我有一台,用来做你这个还可以,做浮雕不行。
丝杆一段的轴承都没有啊
加个轴承效果就上一个等级,才300多也不舍得啊,用来搞豆腐吧
看着不壮实
楼主压板用的不对,另一边应该有垫块垫得跟工件一样高或者稍微高点,螺杆应该靠近工件那一侧
帮顶
做的漂亮 比我的漂亮多了
想看铝被'搞'了之后的光洁度,希望努力再试试'搞'铁
迷茫人类 发表于 2012-10-11 01:07
楼主压板用的不对,另一边应该有垫块垫得跟工件一样高或者稍微高点,螺杆应该靠近工件那一侧

怪不得,我紧压板时,总是地下的铝材翘起。。。。
我怎么看到丝杆有固定端?手轮那头不就是吗?
t2930 发表于 2012-10-11 12:57
我怎么看到丝杆有固定端?手轮那头不就是吗?

丝杠的另一头直接通过连轴器连接电机轴。按理,之间要有轴承座的,否则电机有可能吃不消。
想看作品.  机器好坏 .  看作品.
也想看看LZ搞铝的图片
愚公移山 发表于 2012-10-11 13:25
丝杠的另一头直接通过连轴器连接电机轴。按理,之间要有轴承座的,否则电机有可能吃不消。

哦,你说的是支撑端,如果固定端没问题的话,用电机的两深沟当支撑端没有问题。实际上低刚度机子都这么玩了。如果连固定端都省了的话,就有点过了。。家用小车小铣,丝杆都只有固定端,没有支撑端,一头悬空