5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车工难题,共同讨论加工方法

楼主
要保证轴的两端直径6MM的孔同轴度是0.1MM,轴的长度是200MM,孔的深度是20MM,6MM的孔位置度是自由公差,主要要保证两个6MM的孔同轴,大家说应该怎么加工容易达得到,只有 车床 铣床

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不好办法,帮顶。
上靠板,先做一个类似于电机座的夹具然后做好左右定位就能钻出很好的了,大概就像z轴装好电机样子,在电机平面钻一个孔反转再钻

动力刀成吗?
我是外行,如果要我加工这个,我能想到的最好的法子就是动力刀了。呵呵,我手头只有2K4,我的卡盘被我分了12份,我感觉能保证0.5度的公差,只是感觉,没法儿求证,呵呵。
做个V型夹具,放在拖板上,钻完一边,连同夹具一起调头钻另一边。精度取决夹具的定位。
做个工装夹具一端打好孔后反过来插在有定位销的夹具内钻另一头。
先钻好一头。找条6MM的铁紧打进去。车床夹住再打另外的孔。
量多的话,用铣床做夹具把杆夹在夹具上钻,掉头时连夹具一起掉头,0.1的精度可以保证的,量少的话,按楼上的,先打好一边孔上螺钉,夹上车床钻另一头,我也是外行,不知道说的对不对
单件的话
卧铣  回转工作台  V型铁  压板

批量就做个夹具吧

还有个办法就是车床夹偏心  然后打一个200长的通孔  但是 直径6  200长的孔可是不好打
进来学习的,帮顶
学习,顶一下
准备做夹具试试
做这一个孔都有难度,做夹具估计更够呛。除非批量,夹具是必须的,单件的话,在平台上用高度尺划线,用中心钻也能做出的。不要被问题吓倒!
车好的圆棒放 V型块上 高度尺画十字线  然后上四爪 预先调整好尾顶 然后让工件十字线中心点 完美插入后尾顶上钻开搞 这样加工精度高
另外铣床版本前面都一样 只是最后一步加工是用铣床 感觉同心度不敢保证  我上面说得车床加工方法就是标准的车工加工曲轴偏心轴的方法

评分

569712395 + 1 很给力!

量大的话做工装,先车出轴,然后上铣床打一端的孔,然后把把轴放入工装里打另一端孔。现在的问题是麻花钻打这个孔精度可能有点问题。
这个太简单了
一点都不难,一块V铁做简易工装即可解决。前面地板上的师傅已经说得很好了。重复定位精度取决于V铁,0.1mm很容易。
这个用铣床 加回转台完成 很简单。
不明白怎用帮顶下
两端打孔地方标记  在两端打孔