5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸鸡以后,无奈改装电机。豹子3542.6T 920kv

楼主

周末外场爽飞,最后一个落,由于技术不精,飞机落入草丛,拿起飞机,只打个一根桨。本以为换根桨,故事就会就此结束。没想到,当我看到电机的那一幕我表示很无奈,居然断了一根漆包线,注意,只是一根哦,于是拆开电机

全家福

全家福

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么编辑不了呢,继续发吧

可以看出缠的线不多

可以看出缠的线不多
下面给个电机的特写

0.2的钢片

0.2的钢片

下面公布拆定子的方法,哈哈,累死我了,加热后敲了好久才下来

用大功率风枪加热

用大功率风枪加热

拆掉线

拆掉线
第一次绕线,0.55无氧铜漆包线两股13T

第一次把kv值缠低了,25A电流,13*6.5的桨,拉力刚刚过1kg,不适合,没办法只能重新再绕了。
第二次试绕,选择0.59的漆包线,这种漆包线漆皮比较厚,具体多少忘记了,比无氧铜的略显硬,两股0.59,11T,测试结果35A电流,13*6.5桨,拉力1.7KG。可以使用了,不过不够暴力。

没有无氧铜的好看,不够风骚啊

没有无氧铜的好看,不够风骚啊
为了得到更好的效果决定,用更粗的线,kv再高一些,这样电流大些,拉力再大些,最好峰值在45A,拉力两公斤吧,选用两股0.63,10T,测试结果我不是很满意啊,电流48A,13*6.5桨,拉力2.05kg,最后决定还是用两股0.63的漆包线11T,这里简称终极版。还未测试,预知测试结果,我们下回再说。

为何不用小线多股绕呢?这么粗的线发热量应该不小吧?
kgdwxfsffg 发表于 2012-11-22 19:50
为何不用小线多股绕呢?这么粗的线发热量应该不小吧?

不会的,排列更紧密,整齐。散热更好。粗线耐热更好。效率更高
并不会缠电机的 过来学习一下
排的真紧密啊,顶一个
chao5650348 发表于 2012-11-22 19:56
不会的,排列更紧密,整齐。散热更好。粗线耐热更好。效率更高

线越粗线与线之间的空隙就越大啊!所以散热方面应该是小线做得更好!要不厂家怎么用小线呢!
手工真好
danding 发表于 2012-11-22 19:59
排的真紧密啊,顶一个

还可以缠进1t,不过kv值就高了,没有合适的线径了。只能这样了
kgdwxfsffg 发表于 2012-11-22 20:13
线越粗线与线之间的空隙就越大啊!所以散热方面应该是小线做得更好!要不厂家怎么用小线呢!

厂家用细线是为了通用性,降低成本的手段。
kgdwxfsffg 发表于 2012-11-22 20:13

哥们,您单纯了, 细线是因为容易配出各种kv值,更软,更容易缠,最主要的是更容易烧,不烧,以后怎么卖啊。你看蝎子的限量版都是粗线。

chao5650348 发表于 2012-11-22 20:21
哥们,您单纯了, 细线是因为容易配出各种kv值,更软,更容易缠,最主要的是更容易烧,不烧,以后怎么卖啊 ...

学习了!下回我也换粗线试试!
很不错啊,你这个间距,直接上1mm的线都可以的
线断在什么部位,接住不就得了