5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天从一小区门口收到的一本书,差点就成为废纸了.放着装点门面!

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
再来本机械加工手册!

我认识一个老人,他1966年本来要考浙江美术学院的,读书成绩非常好,几乎所有功课包括体育都是整个年级里数一数二的,他的一个要好的同班同学就是我们村里人,两人都是当年县里的才子,他们当年算是我们县上宝山中学有名的才子,读书成绩好到我问四塘中学差1-2届的同学都知道他这个人读书在整个县里是出了名的,换成现在估计美国名牌大学提前来发函录取他去国外读书。不过由于文G,他是农民户口就没资格高考读大学了。他后来就靠种地做白铁匠在农村过日子。不过此人焊接技术很了得,据说宝钢总工程师曾乐(国内知名焊接专家)对他的焊接水平也非常欣赏,因为人家不光懂得手艺,还有理论知识,各种钢结构的制图放样都会,他的数学非常棒,绝对不会输给什么总工程师,他把中学里学的很多知识用到工作中去。不过说实话,这个老人的技术我见过了,我看到他自己用不锈钢皮改造了一辆大洋助动车,挺别扭的,不够好看,缺乏美感,没我想象中细腻。他气割干的活我也见过,还不如我们造船厂里我见到的一个不是识几个大字的一个淮安人。那个淮安人的气割焊接水平估计也是几百个人里挑不出一个的,船厂里到处都是焊接气割能手,也见过CCTV十套里劳动技能大赛的气割焊接比武选手,说实话,那个淮安人的技术比他们明显来得高。人家淮安人可以徒手一刀割成一把开口扳手,基本不用修直接可以用,背后也没有流渣什么的,非常干净整洁的割缝。人家是凭空就割,不用滑石笔打线条的,简直是画家切割画割钢板。
支持小葛哥哥的,高手在民间啊,制,度问题不讨论
先决条件是自己得上心,然后得有悟性,最后归根结底还得需要量的堆积.
不容易啊~
小葛哥说的没错。支持下
如果自封建时代以来,当朝的能发现重用民间人才,将他们的实践经验转换成理论并传授给后人,由后人不断修正丰富。
那我等中华民族早就不是现在这等状况了。
觉得西方之所以崛起并超过,很多方面都是源于此,早期的几何代数天文理论,到近代的机械物理化学理论等,有很多实例值得我们深思。。。。。。