5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教高人看看这个要怎么安装同步轮

楼主

历时半年用0632仪表车改了一台数控车,请教大家一点问题,想安装主轴编码器,可是这种仪表车头没有安装同步轮的位置该咋办,各位高人帮忙支支招

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把编码器装在电机轴尾
把皮带轮改一下
把皮带轮尾部车小点车个皮带轮孔大点套入。
flying_19781022 发表于 2012-12-16 21:06
把编码器装在电机轴尾

装在电机轴尾会有误差吗?我想要车螺纹的
28. 发表于 2012-12-16 21:33
把皮带轮尾部车小点车个皮带轮孔大点套入。

没看懂怎么改的?麻烦讲详细点好吗,本人实在很菜,谢谢了
没误差,只要编码器与主轴转速比计算好就是了,比如一比一,一比五,一比十等,它与电机与主轴的变速比没有直接关系
28. 发表于 2012-12-16 21:45
没误差,只要编码器与主轴转速比计算好就是了,比如一比一,一比五,一比十等,它与电机与主轴的变速比没有 ...

嗯,多谢了,我还是比较喜欢装在主轴上比较好,我在想想吧,如果把同步轮的内孔做到比主轴并紧螺母的外径稍大一点点,然后把同步轮固定到皮带轮上不知道行不,这样估计以后要调整主轴的间隙就不太方便了,而且同步轮的外径也得做大好多,不知道可以不,实在不行到时候就按你说的,连在电机轴上
你就把皮带轮最外面的皮带坑车小然后套个同步轮上去
28. 发表于 2012-12-16 23:30
你就把皮带轮最外面的皮带坑车小然后套个同步轮上去

那样主轴和电机就用一条皮带驱动吗?
zds13672 发表于 2012-12-16 23:33
那样主轴和电机就用一条皮带驱动吗?

用变频器一条就够了