5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

紧急 求救 mach3 怎么用 无法联机

楼主

各位大侠 紧急 求救 mach3 怎么用 无法联机
我的JJ 已经成形了 今天 把线 接好了 接了驱动板 发现 无法控制 MACH3 不知道 是无法联机 还是 设置上面的 错误 谢谢 各位 大侠

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先去看教程,再把你的设置贴出来。

光看接线是没有用的。

多读书,小孩子不要太心急。
我没教程 说明书 接线图都没有 线是对着 图片 接起来的 谁有 教程 发个 给我 呀 谢谢了 58890538@qq.com
额,要知道你驱动板的针脚定义才能设置mach3啊。。不然没辙
先看看电脑的设置,关于并口的。当初我的也是无法联机,费了很大的劲,最后发现是并口设置问题。还要注意驱动器的设置,设置不好电机不动,还以为是没有连接好。
1.导线完全连接的无误
2.符合的电源供给
3.正确的软件安装(电脑的“设备管理器里能看到)
4.正确的设置(包括紧急停止、限位“暂时没有也要设置”否则8个LED不会正确亮“、端口的勾起等)
5.第一次接触希望你不要用”笔记本“用”台机“
6.按下”紧急复位“按钮步进电机没锁是不会转的
7.多挖挖“老坟”、充电
8.泡“坛”

胆子真大,没把电控部分链接测试好,直接就把步进装机器上联机测试,小心给撞了

按步骤来,先把电机拆下来,接口板接电脑上,看看资料,查一下接口板的接口定义,在mach3里边,把相应的接口设置好,先离床测试,能转了再上床测试
我的 板子 接到电脑上 没有任何 反映哦
这个 要怎么设置呀
电脑开机cmos里有个lpt设置看设置好没有。如果地址改了或者被占用了(少见)就要恢复过来。简单的把cmos重置。还不行检查控制板子通电没有。这个控制板便宜但是零件太少了。我也要买控制板,但是看到这个板子不敢买。怕毛病多。你要能用了我也买一个。
和我用的板子一样,可能是设置问题
我也用过这个jc6560卡, MACH3设置指南.part1.rar (290 KB, 下载次数: 80) MACH3设置指南.part2.rar (290 KB, 下载次数: 74) MACH3设置指南.part3.rar (179.76 KB, 下载次数: 63) 看看这里把
pf2051 发表于 2012-12-20 16:13
我也用过这个jc6560卡,看看这里把

我 现在 也是用的这个 设置还是 不动 接线 板子借口 啥的 都是好的 不知道 怎么的 搞了一天了 哎 ~~~~~~
58890538 发表于 2012-12-20 17:23
我 现在 也是用的这个 设置还是 不动 接线 板子借口 啥的 都是好的 不知道 怎么的 搞了一天了 哎 ~~~~~~

你用的是台式机还是笔记本,台式机的话是原生的并口吗?usb转并口的线是100%不能用的,先确定这个才进行设置,不然白搞
58890538 发表于 2012-12-20 17:23

我老何提的那几条,你检查了没?
都检查了 和卖家联系了 他说 好像是 并口输出 没信号 我的是台式机 原生并口
hezixiang 发表于 2012-12-20 18:06
我老何提的那几条,你检查了没?

这个 机器 他说 并口 没信号 出来  端口灯 都不是绿的
pf2051 发表于 2012-12-20 17:31
你用的是台式机还是笔记本,台式机的话是原生的并口吗?usb转并口的线是100%不能用的,先确定这个才进行设 ...

我 现在 把主机 拆了 看 并口信号 是不是假的 空座