5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【新版哈博森X4與DSM2版四軸的對比】不怕不識貨,只怕貨比貨

楼主

剛到手的是最新版【哈博森 H107 HUBSAN X4 】迷你四軸,由於之前已入手一個DSM2版的瓢蟲,所以就來個對比吧。

左面是DSM2瓢蟲,右面是哈博森

Hubsan X4 加裝減震效果

一【外形】都是10cm以下同價的迷你四軸,DSM2那款看上去討人喜歡就是憤怒小鳥頭罩(也許有人覺得不好看),總體結構比較簡單好像一台卡丁車(刺激有爆發力但缺乏安全感)。而哈博森正體感覺就像一款概念迷你跑車造型,一體成型的結構剛柔並重充滿時代感,上電之後瓢蟲兩隻眼睛發出藍光更為醒目,可以做靜態模型。

二【遙控裝備】DSM2瓢蟲可以配JR或Spektrum等高階控,還能詳細調教各項設置,哈博森的控雖然也能調節選項,但還是覺得是高級帶顯示屏的玩具控而已。

三【操作性能】其實兩款四軸都以“穩”字做賣點,但對比之下DSM2瓢蟲會比較飄(不能脫控)而且自身會不自覺往一個方向移動,在室外微風時更為嚴重(要不斷修舵,真懷疑此款自身有否3軸系統)而且會不自覺掉高度,做3D翻動作時要預留比較寬的空間。反觀哈博森的表現有驚喜,可以隨時垂直起降,無論之前動作有多麼狂野,穩定之後真的可以脫控懸空,就算室外微風環境也不會被吹走,飛行高度也能維持(可能自穩的6軸功能作修補,更適合新手飛行)。

四【總結】兩款迷你四軸都屬於靈活類型,DSM2瓢蟲配高階控適合高手操作(星級★★★☆☆);哈博森更適合休閒玩法,雖然控比較玩具但也能細膩操作,如果可以配高階控的話真的可以秒殺此類型的瓢蟲,(星級★★★★☆)。

[media=x,500,375][flash]http://www.tudou.com/v/ilYiO8CKZDE==.html[/media][/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
愤怒的鸡蛋好看 呵呵呵
X4!!
貌似这款大傻冒本就山寨货。
不错 !!!!!
hubsanX4有你们说的那么好 么,真是
DSM2那款你怎么买到的。。好贵的吧
请问X4这个日本手如何水平校准,还有就是微调只能把飞机停在地面上微调吗?
yanbaguan 发表于 2013-1-17 21:28
请问X4这个日本手如何水平校准,还有就是微调只能把飞机停在地面上微调吗?

微調我是一邊飛一邊調的,直到可以完全脫空為止,每次飛之前最好都做平衡校對。